powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Dropping tablespaces and segments и консистентность
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Dropping tablespaces and segments и консистентность
Violina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Читаю Administrator Guide Oracle 9i.

You cannot drop a tablespace that contains any active segments. For example, if a table in the tablespace is currently being used or the tablespace contains an active rollback segment, you cannot drop the tablespace. For simplicity, take the tablespace offline before dropping it.

Получатеся, что можно удалить любой tablespace кроме SYSTEM сделав его offline? А как же тогда решается вопрос с консистентностью ведь данные одного объекта могут частично находиться в оодном и частично в другом tablespace например дополнительный tablespace для LOB поля или я ошибаюсь?

В нонцепте не нашла точного ответа, можно ли удалить сегмент? Насколько я поняла, точно можно удалить rollback segment.
...
Рейтинг: 0 / 0
AI
Участник
А LOBы каскадом удаляются, так же как и триггеры и индексы. С этой точки зрения есть "главные" и "подчиненные" сегменты. Удаление "главных" сегментов делается при выполнении команды drop object_type, а подчиненных - неявно.
...
Angel
Участник
Сегмент и rollback segment в данном контексте - разные понятия. С помощью SQL вы оперируете с логическими объектами, коими сегменты не являются.
...
Violina
Участник
C "главные" и "подчиненные" ясненько. Остается вопрос можно ли удалить произвольный сегмент, в котором например хранится чать таблицы или индекса? Ведь здесь нет главных и подчиненных. Я предполагаю что нельзя, но хочется знать точно:-)

Как я поняла. При удалении tablespace и сегментов, Оракл следит за обеспечением консистентности объектов, так что неконсистентное удаление не будет возможным. Это верное утверждение?
...
AI
Участник
Violina,

Вы все поняли правильно. Удалить можно только сегмент, для которого существует команда drop и который не занят текущими транзакциями (то есть заблокирован).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Dropping tablespaces and segments и консистентность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]