|
|
|
заметки о PL/SQL Developer'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вроде многие пользуются, так что будет полезно. В общем проинсталлировав новую тачку задался вопросом: А как перенести свои добавления в меню "Ext. Tools" и "Tools->Sessions..." в новую инсталляцию PL/SQL Developer'а?` Т.к. поиск в каталоге ничего не дал, то логичным было посмотреть в Реджистри. И точно - там все и хранится! Но сделав экспорт/импорт соответствующих веток на новую машину убедился, что "Ext. Tools" перенеслись, а моих запросов в "Tools->Sessions..." всеж таки нет, хотя добавленные табы появились. Спасло ручное редактирование файла экспорта ветки реджистри на предмет выравнивания всех квири в одну строчку, т.е. удаления возвратов строки. После этого все встало на свои места. Риторический вопрос: Зачем же так криво делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я поняла, для работы и программирования в Оракл наиболее популярными являются SQL Navigator и PL/SQL Developer. Оба продукта раздобыла, но из за отстутсвия опыта работы с ними не могу оценить какой из них лучше, нужны ли оба или достаточно одного из них. На первый взгляд SQL Navigator мощнее и имеет все фичи, которые есть в PL/SQL Developer, или это не так? И еще, есть ли возможности продлить тестовый период PL/SQL Developer'а?:-) На асталависте ничего не нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я баг в любимом мной DBArtisan`е (в версии 7.0.1) нашел. При execute ХП OUT-параметры игнорируются: IN-значения смещаются "влево". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что все-таки в этом PL/SQL Developere ЛУЧШЕ И БОЛЬШЕ СДЕЛАНО, чем в SQL Navigatore? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там НЕ сделано много того, что не нужно - зачем микроскопом (SQL Navigator) гвозди забивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL/SQL Developer Там нет многих вещей для администрирования, которые есть в других продуктах, но для разработки на pl/sql он imho лучший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>PL/SQL Developer >Там нет многих вещей для администрирования интересно, а каких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не в тему... Меня тут попросили сделать сравнительный анализ PreciseSQL (правильно написал?) с конкурирующими продуктами. Триал придет на днях... Помню, что кто-то уже поднимал эту тему. У кого есть практический опыт, мнение по поводу этого продукта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TOAD пока всем устраивает. www.quest.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To .dba: Например попробуй поредактировать MATERIALIZED VIEW или Partitioned Table визуальным редактором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Меня тут попросили сделать сравнительный анализ PreciseSQL (правильно >написал?) с конкурирующими продуктами. Триал придет на днях... Эд, ты уверен, что продукт называется PreciseSQL? Судя по всему ты имел ввиду Precise/Indepth for Oracle. Почитай, у них на сайте выложена ссылка на Гартнеровский ресерч по этому продукту: http://www.gartner.com/gc/webletter/precise/issue1/article5.html Что касается ихней т.н. "stealth" технологии - т.е. получение информации из перформанс вью не путем sql запросов, а прямым чтением памяти, то тут никакого особого ноухау нет - могу тебе кинуть документ - как это сделать с помощью простой c-программки. Хотя это действительно не так затратно - как минимум shared_pool не засоряется такими запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>To .dba: >Например попробуй поредактировать MATERIALIZED VIEW или Partitioned Table >визуальным редактором. так вот, например, TOAD 6.3 тоже никакого понятия об MATERIALIZED VIEW не имеет. Как в 7-й версии - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 12:57 |
|
||
|
|