|
|
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли гарантия выдачи строк из представления V$LOGMNR_CONTENTS в нужном порядке. В Administrator's Guide 9i сказано: When a SQL select operation is executed against the V$LOGMNR_CONTENTS view, the redo logs are read sequentially. Translated information from the redo logs is returned as rows in the V$LOGMNR_CONTENTS view. Но гарантирует ли "read sequentially", что мой запрос без указания ORDER BY будет выводить изменения в том порядке, в котором они выполнялись в БД. Заренее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:57 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём трудность использования ORDER BY для столбца SCN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:46 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, SCN уникален в рамках транзакции, в которой может быть целая цепочка операторов DML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:52 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного неточно выразился. Для всей транзакции SCN будет одним и тем же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:54 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там еще время есть. Если еще и по времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 08:45 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время не подходит - TIMESTAMP и COMMIT_TIMESTAMP с типом DATE - точность до секунды. У меня за секунду иногда сотни DML успевают проскакивать. Что характерно в примерах по Supplied PL/SQL Packages и Administration Guide нигде нет ORDER BY в SELECT на V$LOGMNR_CONTENTS. Надо ли делать сортировку? Смущает, что Oracle не гарантирует порядка вывода записей, если не указан ORDER BY. V$LOGMNR_CONTENTS исключение из этого правила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:11 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не трудно, дай полный select * from LOGMNR_CONTENTS для одной транзакции с несколькими операторами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:06 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как отформатировать выборку - в V$LOGMNR_CONTENTS много стобцов. Будет сложно читать в форуме. Вот скрипт SQL*Plus с примером: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:38 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипт мне нужно, мне надо данные. Неуже ли трудно сделать в sqlplus: spool log_cont; set echo off; select * from V$LOGMNR_CONTENTS where = 'условия' spool off; И файл прислать. Лучше зиппованный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:05 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вам его по e-mail отправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:23 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл получил, но если честно трудно его анализировать поскольку одна запись не умещается в одну строку на экране. Сделай set linesize так, что-бы умещалось. И еще : я обратил внимание, что у тебя там мало DML, а COMMIT вообще нет. Для того что-бы нормально было проанализировать нужно последовательность DML _ операторов в одной транзакции. Типа: commit; insert... update... delete... commit; Если можно еще раз сделай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:04 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже с set linesize 32767 так, как надо не получается. Устроит в формате CSV? На счет COMMIT я не понял. Я смотрю в LogMiner результат выполнения блока: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 10 Insert'ов в 1 транзакции. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:25 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit тоже должен быть во вью. А у тебя их нет вообще. Это конечно нормально, так как ты коммитишь неявно с помощью DDL. А в последнем примере всё нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:53 |
|
||
|
Log Miner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю с 8i и в Admin Guide не нашёл никакого упоминания про LogMiner. Судя по тому что V$LOGMNR_CONTENTS - это не просто вью и не просто таблица, возможно она так устроена, что данные действительно будут получены последовательно. Может есть смысл покапать по поводу столбцов RBABLK и UBAREC, значения которых имеют уникальные значения в твоём примере и возврастают по мере выполнения новых операторов. Это всё чем могу помочь, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 09:14 |
|
||
|
|