|
|
|
Oracle iAS отказывается читать формы :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Oracle Forms & Reports Server 6.5.1. при открытии в браузере формы написанной в девелопере 9.0.2 ругается: FRM-40012: Form was created by a new version of Form Builder. формы написанные на Forms 6.0.8 запускаются без проблем, если их перекомпилировать в 9 то грабли. Обратная перекомпиляция не помогает :( я так понимаю, что мне нужно Forms Server новый, но его ж качать черти сколько нужно... может можно мой iAS как-нить уговорить читать 9i-шные формы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в 9-ке столько сложностей -дай бог, чтобы штатные варианты разрешились, что реализовать подобное желание уж никак не должно прийти в голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не использовать штатный сервер форм от developer 9i? Он же элементарно подключается к iASу. На один порт повесить старые формы, на другой порт - новые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Developer 9i я не нашел никакого Forms Server`а :( видимо он только с iAS идет... может я ошибаюсь, тогда расскажите где его искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А весь developer 9i - сплошной форм сервер. У него же нет клиент-сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместе с девелопером 6 шёл формс сервер + веб сервер. Forms Server запускаю через ifsrv60.exe и формы я пускаю через ifcgi60.exe В 9i ничего похожего не нахожу... хотя formsweb.cfg лежит на месте. как быть, расскажите, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Y tebya prosto ne otkonfigurirovan forms na Apache iAS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а листенер для форм мне откуда взять?.. да и апачи-то вместе с девелопером не ставится!!! ну да ладно. прикручу я апач, задам виртуальные пути для оракла, а листенер для форм где взять??? нет его там... вобщем видимо надо новый iAS качать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apache и есть листенер для форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, тогда объясните как запускать формы из браузера, имея апачи и forms dev 9i. я делал так, ставил forms server и апачи. настраивал в апачи виртуальные директории: /forms60java/ /servlet/ /dev60cgi/ /jinitiator/ /dev60temp/ /cgi-bin/ в настройках forms server указывал порт для forms server и всякие настройки для загружаемого апплета. потом запускал формс_сервер ( ifsrv60.exe -listen port=9001 ). обращался к вебсерверу, запрашивая форму: http://my_apache_host/cgi-bin/ifcgi60.exe?form=my_form.fmx и мне грузился в браузер явский апплет с моей формой. Как мне делать теперь? установил developer suite 9i, там ни ifsrv60.exe ни ifcgi60.exe. что будет преобразовывать мои формы.fmx в апплеты? понятно, что сам апач этого делать не будет... значит либо надо ставить iAS 9i, либо ?????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, надо задать /forms90java и т.д. Сервер форм - сервлет создается при установке девелопера и вешается на любой порт. В Вашем случае у апача будут пути на 6 и 9 девелопер и два сервера форм, слушающие разные порты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:05 |
|
||
|