|
|
|
Как заставить работать UTL_SMTP без установки java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал, что можно заставить работать данный пакет без установки java. Но как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты сам то понял чего написал ? ты определись чего те надо и пи чем здесь жаба ? в оре жаба есть и не надо её ставить. Единстьвенное что можно сказать, это что нужно прогнать пакет initplsj. Но он прогоняется при установке базы. Ну если стандартно создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно уточнить по в оре жаба есть и не надо её ставить . Есть в смысле что параллельно ставится jdk1.1.8 и юзается если нужно или у Оракл есть внутренняя поддержка явы? В частности видела при создании базы параметр JAVA_POOL_SIZE, для чего он используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно, есть внутренняя поддержка явы. Мы можем загружать в базу процедуры написанные на яве и выполнять их так же как и pl/sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Оракла есть т.н. Oracle's Java Virtual Machine (Java VM), он же JServer. При создании БД ты можешь выбрать его как один из устанавливаемых компонентов (если база создается через Database Configuration Assistant, dbca), а можешь и не выбирать. Впоследствиии ты можешь добавить JServer как через тот же dbca, так и самостоятельно, выполнив initjvm.sql: http://download-west.oracle.com/docs/cd/A87860_01/doc/java.817/a83728/05confi1.htm#1003283 JAVA_POOL_SIZE: http://download-west.oracle.com/docs/cd/A87860_01/doc/server.817/a76961/ch166.htm#41432 Та же самая документация утверждает, что "This package [UTL_SMTP] requires that you install the JServer option." http://download-west.oracle.com/docs/cd/A87860_01/doc/appdev.817/a76936/utl_smtp.htm#1000695 ИМХЛ "заставить работать" его без установленного JServer'а можно попытаться разве что взяв его с более ранних версий Oracle, но не уверен, что это хорошая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"У Оракла есть т.н. Oracle's Java Virtual Machine (Java VM), он же JServer. " Да, и еще не путать с JServ - это оболочка для сервлетов, которая тоже идёт с Oracle. Вообще конечно не совсем удачно Oracle придумал название. JServ - вроде раньше появился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саша Питерский initplsj состоит всего из 2-х строк call dbms_java.set_output(10000); call dbms_java.loadjava('-resolve plsql/jlib/plsql.jar'); для установки dbms_java разве не нужно всю джаву устанавливать? или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе советую для установки JVM в Oracle - воспользоваться мастером создания базы. Укажи опцию Java. Только в конце не запускай на создание, а просто сохрани скрипт. В скрипте будет строчка типа: f:\orant8i\bin\svrmgrl @f:\orant8i\oradata\ppp\pppjava.sql В этом файле будет полный скрипт установки JVM. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2softbuilder@inbox.ru я забыл упомянуть - у меня oracle 8.1.7.2 под hp-ux 64bit (имеется и 8.1.7 под 32bit, там тоже почта нужна, обе базы промышленные) Я опасаюсь, что java может установиться некорректно или вообще не установиться. Не повлияет ли некорректная установка джавы на работу базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще вопрос - Oracle полностью сам обеспечивает внутреннюю поддержку явы или все таки юзает для этого обычный jdk или jre? Код: plaintext 1. 2. 3. Или же сей jdk ставится только чтобы клиентские програмы запускать - Enterprise Manager Console, Database Configuration Assistant и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"у меня oracle 8.1.7.2 под hp-ux 64bit " Ну и что? Oracle - Он и в Африке Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "почта" ? utl_smtp тв сможешь токо отправлять сообщение, ты в курсе ? и smtp фразу тебе придется строить вручную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саша Питерский ну зачем придираться? ессно, я это и имел ввиду, отправку небольших, сгенерированных сообщений 2softbuilder@inbox.ru я полазил по форумам - под юниксы есть различные проблемы при установки джавы... я не очень желаю учиться на своих ошибках. 2Violina >>Или же сей jdk ставится только чтобы клиентские програмы запускать - Enterprise Manager Console, Database Configuration Assistant и т.д.? именно так В общем, если ваше мнение в совокупности означает, что пакет utl_smtp без установки джавы никак заставить работать не возможно, то вопрос снимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"2softbuilder@inbox.ru я полазил по форумам - под юниксы есть различные проблемы при установки джавы... я не очень желаю учиться на своих ошибках. " Мне кажется ты путаешь разные предметы. JVM в Oracle - это встроенная виртуальная машина Java, которая не имеет никакого отношения к разным JDK, JRE различных производителей(sun итд итп). В связи с этими JDK, JRE по поводу Oracle есть известные проблемы для запуска инсталлятора и графических программ Oracle. Баги JVM же в Oracle - это баги Oracle - про них можно узнать в баг листе, который идёт например с патчем. Причём это баги которые скорее всего уже исправленные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2softbuilder@inbox.ru нет, не путаю, но возможно сумбурно излагаю проблему глюки при запуске графической оболочки инсталлятора уже проходил но неужели utl_smtp так тесно связана с JVM...жаль, что нельзя сделать проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял для использования utl_smtp не всегда нужна JVM - для отправки писем без вложений например не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть это подойдет наконец всегда можно написать и свою внешнюю процедуру реализующую тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А под Винды что-либо подобное ORA_MAIL есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|