|
|
|
Горячий бэкап + архивлоги(время накопления архивлогов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот моя программа .. :-) Бэкапов хранит - сколько укажете...место подсчитывает - поместится ли очередной бэкап. Расчитана на два различных физических диска - один для Оракла, второй - для бэкапа. Впрочем, может работать и с одним. Падает один диск - вы поднимаете всю конфигурацию с другого, где хранится вся необходимая информация вместе с бэкапами. Тестировалась на removable drives :-) Бэкапы делает по указанному времени в указанный период, или по запросу. Восстановление предлагает либо полное с последнего бэкапа, либо по времени до определенного Вами момента. Дает возможность откатить неудавшееся восстановление и восстановить до другого момента времени. Может, кто попробует? Меня очень интересуют отзывы реальных пользователей! За хорошее тестирование отдам бесплатно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Люди не валите все в одну кучу. > >1. LSM к теме ваще никакого отношения не имеет. И близко не стоит. >Хотя я согласен что его полной версией может и можно чего-нибудь >автоматизировать. Или есть утрировать - какую-нибудь арксерву >взгромоздить. Хорошо, могу разжевать свою мысль :-) Я хотел сказать: 1. Для бекапа лучше всего использовать rman. 2. Бекапить лучше всего прямо на ленту. 3. Это нельзя сделать без LSM. >2. Если уж взялись за рман: >в скритах рману можну указать "удалить старые бакапы". >Пример я привел выше. ( ищите слова "delete expired backup" ) >Там под бакапам понимается как дампы файлов данных, так >и архивных журналов повторов. А вот это интересно - неужели для человека, который собирается хранить единственный последний бекап так уж необходимо создавать recovery каталог и следовательно обслуживать еще базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 юнный ораклист. к сожалению бывает такая беда. на oracle.com/ru/oramag была статья со что-то вроде "Безопасный накат логов". Может пригодиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вот моя программа .. :-) >Бэкапов хранит - сколько укажете...место подсчитывает - поместится ли >очередной бэкап. Расчитана на два различных физических диска - один для >Оракла, второй - для бэкапа. Впрочем, может работать и с одним. Падает >один диск - вы поднимаете всю конфигурацию с другого, где хранится вся >необходимая информация вместе с бэкапами. Во-первых - это в отдельный топик, а во-вторых что делать, если контроллер упадет? P.S. На меня как на потенциального покупателя рассчитывать не стоит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 юнный ораклист. Свою проблему пожалуйста туда же (т.е. в отдельный топик :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 .dba первое замечание принимаю. Мысль понятна. по второму замечанию. РМАН легко работает и без recoverycatalog, последний рекомендуется иметь при очень больших базах и при некотром их количестве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>по второму замечанию. РМАН легко работает и без recoverycatalog, >последний рекомендуется иметь при очень больших базах и при некотром >их количестве так ведь команда "delete expired backup" применяется только для recovery каталога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.dba человек отталкивается от своих реальных потребностей. т.е. есть небольшая база на этапе опытной эксплуатации. система распределенная по ~ 20 регионам. по этому в случае креша важно иметь свежие данные для востановления, что бы не нарушить координально челостность всей распределенной системы. Но можно портатить 2-3 часа на востановление (или 5 часов) без остановки производства. т.е. время вторично. rman может обходиться и без каталога. так ведь ? Тора в одном филиале включили архлог и забыли... через 2 нед. приложение иостановилось... место на диске кончилось. я не хочу хранить те данные, которые мне не нужны. Евгений Гудзюк спасибо, счас попробую на втором сервере. широковещательно на ленту писать пока не актуально. Я хачу оставить скрипт, который ну грубо говоря пересоздаст экземпляр, скопирует архивные датафайлы и накатил архлоги. и все . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня еженочно после полного экспорта tarятся архлоги старше 2 дней и складываются в опр. директорию, раз в неделю делается горячий бекап и после его завершения эти архивы удаляет. все работает само собой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 09:04 |
|
||
|
|