|
|
|
Не могу поставить патч на Developer 6i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, система не дает удалить некоторые dll-ки (например: ns80.dll, sqllib80.dll). Видимо их использует какая-то прога, а вот какая, я не пойму. Остановил все сервисы где было слово Oracle. Может еще что нужно, подскажите пожалуйста. На компе еще стоит сервак оракловый 9.1 и клиент 9.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если были запуски девелопера, то просто перезагрузить ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить, что сервисы серверов форм и отчетов не стартуют автоматически и перезагрузить машину. Иногда встретится необходимость повторного прогона патча после установки и перезагрузки, поскольку сервисы помечаются как удаленные, но удаляются только после рестарта. Но это надо если вы не знаете, как руками установить девелопер-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке ставил только девелоперы форм и отчетов, ставить серверы не выбирал. Если только они не ставятся автоматически как net8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, пожалуйста, подробнее Ваши действия. ОС, Developer, метод установки (стандартный или выборочный). Ответы на вопросы инсталлятора и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент проблему решил унинсталом девелопера, причем через инсталятор удалилось не все, выдавались ошибки. Почистил реестр и поставил поновой и не перезагружая машину поставил патч. А вообще дело было так :) Машина - пень 4, ОС - XP, сервер БД 9.0.1, Developer 6i (патч 2), в каком порядке ставил уже не помню, установка (дай бог памяти ) кажется девелопера выборочная (ставил формовые рунтайм, билдер, лэнгвидж и документацию, теже действия и с репортом). Ответы на вопросы инсталятора кажется везде "да". Помню при установке тайпикал там спрашивается про установить ли сервак, но это при тайпикал. При попытке пропатчить пробовал и тайпикал и выборочно, и были ошибки write error кажется на dll-ки ns80 и sqllib (игнорировать их я не выбирал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этого и надо было начинать. Девелопер 6i с самого начала не был сертифицирован под ХР. Та версия, которая сейчас лежит на технете гарантирует лишь то, что девелопер поставится без ошибок на ХР, но не гарантируется такая же работа, как под 98 или 2000. (Это официальная информация - имеется в readme). Если хотите не иметь проблем с ХР, ставьте 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто не знает, тот лучше пусть не отвечает совсем, чем несет чушь, вводя в заблуждение людей Под Win XP ставишь Developer 6i R2 в стандартной (default) комплектации. Затем перегружаешься, гасишь все сервисы forms и reports, если они запущены (хотя я рекомендую установить их запуск - вручную(manual) после установки Developer 6i R2, но до перезагрузки, чтоб не запускались автоматически после перезагрузки). Затем накатываешь патч обратно же в стандартной комплектации. Был свидетелем установки вышеописанным образом 10-го патча, хотя он и не сертифицирован под XP. Сам при установке Developer 6i R2 указал выборочную (custom), и с 10 патчем были проблемы, но запросто установился 13-й патч, который уже сертифицирован под XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 brig_2000 Согласен насчет чуши и заблуждения людей. Сколько ни ставил dev6ir2 (приходится делать чаще, чем хотелось бы) на ХР - ни разу не удалось заставить нормально работать сервера форм с любым патчем до 11 включительно. С 13 еще не пробовал - надеюсь, перестанет валиться от легких пинков в виде запусков форм, особенно с русским языком. То же относится и к репортам, но они более надежны. И официальной информации лучше немного доверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы самому не вводить в заблуждение людей, уточню. Сейчас уже есть Developer 6i R2 (без патчей) (смотри на otn,technet), сертифицированный под XP. Вот с ним я и имел дело. Но есть уверенность, что и простой developer будет патчиться, кроме может быть сервисов, как я понял дело именно в выборе стандартной установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 18:31 |
|
||
|
|