|
|
|
Из за чего могла возникать ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая есть две базы тестовая и рабочая, на обоих есть некая табличка и пакет который добавляет запись в эту табличку. Таблица и пакет на обоих базах абсолютно одинаковые, однако при попытке вставке записи на рабочей базе возникала ошибка, при вставке той же самой записи на тестовой ошибки не было. Ошибка: ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error ORA-06512: at line 1 Опытным путем было выяснено что возникает при передаче текстовой строки, размер поля в таблице 80 символов, сам строка была длинное 50 символов, и как сказал на тестовой все ок, на рабоче ошибка, когда уменьшили строку до 32 симвов, запись вставилась и на рабочей сервер. Потом изменили входной параметр в пакете, через который эта строка передавалась в таблицу: было так: PasspIssue in varchar2 стало так: PasspIssue in bufclientattr.attr_value%TYPE После этого на рабочей базе стало ок, хотелось бы понять из-за чего это произошло, т.к. сам я по Ораклу чайник, да и софт этот был написан до меня, ну и что-бы впередь такое не происходило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каких кодировках создавались базы? Похоже, что рабочая - в юникоде, а тестовая в однобайтной кодировке. Кроме того, посмотрите на номер версии. В 8.0 и 8.1.5/6 были ошибки, которые при длительной работе базы без рестарта приводили к ORA-6502. Лечилось рестартом базы или периодическим alter system flush shared_pool. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Все базы переведены в конечный релиз 8i - Oracle (Home & DBs) 8.1.7.4.1 2) базы создавались как CHARACTER SET CL8MSWIN1251 NATIONAL CHARACTER SET CL8MSWIN1251 3) на клиентах NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает, видимо не абсолютно одинаково ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бывает, но дело вот в чем я сам в Москве, это дело происходит в Питере, раньше был доступ к их тестовой, но сейчас у меня IP поменялся и я даже на тестовую не могу зайти (Питерские админы новый IP пока не зарегестрировали), соотвественно обратился к админам, и они предоставили эту информацию, как говорится "за что купил за то и продал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так чем же мы можем в таком случае помочь, можем только гадать на кофейной гуще, скажи питерским, чтобы не е...ли мозги, проблема то плевая, пусть тексты присылают обоих пакетов , параметры обеих таблиц...если сами не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может уже поздно, но у нас был печальный прецедент с одним пакетом, который синхронизировал одну табличку через DB-LINK. Там была конструкция что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. BO_prefixes являлся синонимом на таблицу в удалённой схеме. Так вот, когда одна команда (BO) изменила длину полей pref_min и pref_max до длины соответствующих полей в таблице prefixes, то этот пакет стал падать именно на этом селекте, и именно с ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error . Что самое странное -- эффект потом наблюдался на всех инсталляциях независимо от версии Оракула (т.е. и на 7.3.4, и на 8.1.6, и на 8.1.7). И лечился очень просто -- перекомпиляцией пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2003, 21:27 |
|
||
|
|