|
|
|
insufficient privileges при обращении к View!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже и не знаю в чем проблема. Вроде все сделал правильно, но возникает ошибка при выполнении запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Что есть что: 1. Захожу под victor: Код: plaintext 2. Создаю view - v_UsersInfo: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 3. Создаю роль GUEST_ROLE Код: plaintext 4. Назначаю этой роли Select на созданную View Код: plaintext 5. Грантую эту роль юзеру GUEST Код: plaintext А делее когда я логинюсь под GUEST и делаю селект по созданной view, то ругается, что не хватает прав. Что я сделал не так? Вроде все права раздал для guest.... Захожу под victor, все работает нормально Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя во VIEW одна таблица не из схемы victor from victor.Users U, user2 .ActiveUsers AU Попробуй дать прямые права select на user2.ActiveUsers для guest и проверь будет ли работь селект из VIEW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вашей варианте Oracle видимо необходимо также выдавать права на саму таблицу (т.е. более высокого уровня доступа к представлению недостаточно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю объектные привилегии не _пере_ продаются через роли. даже если виктору и дана привилегия на селект по таблице ActiveUsers with grant option, дав гостю просмтр по представлению ЧЕРЕЗ РОЛЬ НЕ получим разрешения читать ActiveUsers из под гостя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 manumba Можете ли видеть данные если дать привилегию на вью напрямую? 2 блин. Права на объекты передаются через роли. Просто роли выключены при выполнении хранимых процедур... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже даже раздал привилегии на таблицы из вью, на саму вью - и напрямую и через роли...все равно не помогает......Просто запрос из вью GUEST может выполнить, а саму вью нет! Я уже даже не знаю что и делать.... Пробовал еще одним юзером обратиться к вью, - так там все нормально!!! Сравнил этих юзеров - абсолютно одинаковые!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты гостем перелогинься :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И перелогинился тоже!:)... Ладно, буду дальше искать....Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера столкнулся с такой ситуацией! Бился часа два! Выход нашел такой (может для Вашей ситации он не подойдет, но многим "покатит"). Я создал пользователем Victor все его view в схеме guest? только после этого guest смог сделать select из view. Большой минус этого подхода, что если будет guest2, и т.д. надо генерить опять кучу view. А вообще если версия oracle 8.?.? то теоретически это решается так:надо предоставить права юзеру victor на grant SELECT ANY TABLE to victor WITH GRANT OPTION, а юзеру guest прописать: grant select on victor.v_usersinfo to guest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 01:42 |
|
||
|
|