|
|
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создалась такая ситуация.. Заткнулись у меня QUEUE, пошекл я на Металинк, нашел здоровую простыню с разьяснениями, как спасаться.. Выполнил все в точности... Теперь имею больше 800 раскомпиленных объектов в базе, причем все - у SYS'a и SYSTEM'a.. Перелопатил руководство еще раз, еще раз прошел по шагам.. Результат тот же. Где грабли? Что я сделал не так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 15:25 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе никто не скажет, потому что никто не понял, что ты вообще сделал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 15:41 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит заткнулись ? Можно подробнее? У меня была остановка таблицы - я её пакетом стартанул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 15:41 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а что такое остановка таблицы? Первый раз слышу ,что таблицы останавливаются и стартуют :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 16:00 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed: я сам не понял :-(( Теперь у меня почти все пакеты DBMS_% раскопиленные.. Вручную они не компилятся, по таймаутут отлетают.. Этог и есть проблема... to softbuilder: На втором сервере я сделал также - остановил очередь, убил очередь, очистил таблицу, создал очерез, запустил очередь.. Но на первом... см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:37 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed: я сам не понял :-(( Теперь у меня почти все пакеты DBMS_% раскопиленные.. Вручную они не компилятся, по таймаутут отлетают.. Этог и есть проблема... to softbuilder: На втором сервере я сделал также - остановил очередь, убил очередь, очистил таблицу, создал очерез, запустил очередь.. Но на первом... см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:42 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прибей все лишние сессии и запусти ?/rdbms/admin/utlrp.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:56 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогло, но только отчасти. Объекты SYSTEM'a не перекомпилисль.. Запустить процедурку из-под самого система не удалось :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 18:27 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня конечно радует ваше доверие, но иногда нужно заглядывать внуть скрипта: Rem NOTES Rem * This script must be run using SQL*PLUS. Rem * You must be connected AS SYSDBA to run this script. Rem * This script expects the following packages to have been created with Rem VALID status: Rem STANDARD (standard.sql) Rem DBMS_STANDARD (dbmsstdx.sql) Rem * There should be no other DDL on the database while running the Rem script. Not following this recommendation may lead to deadlocks. А что у вас в SYSTEM ? AQ ? Здесь помочь не смогу, никогда не использовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 18:51 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заглядывал.. :-)) Складывается ощущение, что у SYSTEM'a пропали какие-то права на сторонние объекты.. Но я, по неопытности, не могу определить какие именно, и как это случилось.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 10:42 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем чудеса начались.. Пытаюсь перекопилить вью, дает ошибку - таблица TYPE$ недоступна. Все может быть, даю SYSTEM права на эту таблицу... Вью опять не компилиться с той же ошибкой.. Это как понимать? Или я опять где-то круто лажанулся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 18:16 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем чудеса начались.. Пытаюсь перекопилить вью, дает ошибку - таблица TYPE$ недоступна. Все может быть, даю SYSTEM права на эту таблицу... Вью опять не компилиться с той же ошибкой.. Это как понимать? Или я опять где-то круто лажанулся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 18:23 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя наверное SYSTEM не имеет привелегии SYSDBA. Сделай select * from v$pwfile_users и узнаешь кто в твоей БД имеет эти привелегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 12:06 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у него эта привилегия.. :-( Я от отчаинья ему все дал, и SELECT ANY TABLE, и EXECUTE ANY PROCEDURE.. И даже персональные гранты на некоторые объкты SYS'a.. Ничерта на помогает... :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 13:30 |
|
||
|
Перекомпиляция объектов