|
|
|
Тип DATE как убрать время..и оставть только день и год
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно задать поле reg_date типа как в Subject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе нужно не задавать его как в сабж а следить за тем что туда вставляется и чтобы вставлялось как в сабж и всё будет как в сабж, тоесть ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Афанасьев. Вы-то сами поняли, что написали? 2 Era to_date('01.01.2000','dd.mm.yyyy') -не вводить время вообще или trunc(sysdate) - отсечь время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно всё понимаю..но мне стоит такое задание имеено создать свой тип такой и объявить поле такого типа...или так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы - тип date включает время. Значит, или отсекайте время, или пишите в виде строки. Но тогда подумайте о сортировках (используйте формат год-месяц-день) и забудьте о разных функциях работы с датами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Al конечно Я ответил языком на котором было написано сообщение А собственно что именно было в моём ответе неверно? Другими словами: тип DATE принимает данные как в расширенном формате так и нет. Собственно спришивающему достаточно следить за тем , чтобы формат даты, вставляемый в данное поле соответствовал именно сокращённому формату даты, что собственно я и посоветовал. Если быть вообще придирчивым к постановке вопроса то ответ данный Вами не есть ответом на поставленный вопрос, так как товарищу нужны были ДЕНЬ и ГОД. Так лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если стоИт вопрос о создании именно пользовательского типа данных, стОит подумать и о методах для этого типа в которых можно легко контролировать формат даты. Это также можно сделать с помошью триггера либо пользовательской процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AI Member Да мне нужно только день и год..Я хочу чтобы я заносил в ячейку sysdate а мне записывался дань и год.. >Но тогда подумайте о сортировках (используйте формат год-месяц-день) и забудьте о разных функциях работы с датами. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День чего? дня недели, месяца, года - можно достать, что угодно с помощью форматных масок. Попробуйте to_char(sysdate,'d dd ddd yyyy') и выбирайте нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Era Ты нашел проблему на пустом месте и пытаешся ее решать. Я далек от мысли , что в конечном итоге твоей целю является создание нового типа данных в Oracle. Подойди к решению твоей реальной задачи с позиции:- отбросить у данных для даты часы, минуты, секунды. Другими словами обеспечь запись в поле как TRUNC(SYSDATE), как тебе советовали раньше. Поверь, таким подходом в будушем ты избавишь себя, от не нужного гемороя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 11:46 |
|
||
|
|