|
|
|
Блокированные записи и PLSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа знатоки :-). Если я в блоке напишу функцию которая просматривает таблицу, выбирает первую незаблокированную строку и возвращает ее (т.е. делается выборка с forupdate nowait без коммита ),а потом обработаю эту строку в другой процедуре и введу commit, сработает ли это и будет ли это правильно...смысл такой что в многопользовательской среде клиент мог работать мог работать тольокс одной строкой и чтобы не было двойной обработки строки (когда два человека обрабатывают одну запись ). Если будут предложены другие советы буду признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это другой усер (другая сессия), то не должен проити левый комит. Но дело не в этом. Я советую научиться делать тест план на тему, как ты хочешь что програма работала, и в каких конкретных ситуаций она не должна работать. Затем открой два склпласа и делай селекты, апдейты и комиты по сценарию. В любом случае советы доброжелателей (типа меня) надо проверять пальцАми :-) ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет))) я так и делаю, просто пока я на работе я не могу проверить - там нет оракла.Он дома)))А у меня такой характер, что п ока в чем то не буду уверен-не могу спокойно работать))я все советы проверяю дома)). Тепеь все-таки по теме...Весь этот блок делается в одной сессии, просто я хочу написать пакет, в котором будут выборка незаблокированной записи с последующей блокировкой и неколько процедур по обработке этой записи. Вот и спрашиваю, пройдет выше предложенный план...И еще, простите начинающего, а что такое тест-план и как его составлять(что под этим имеется ввиду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, Тестплан - типа большая бюрократия, которую можно свести (в данном случае) к полстранички: --------------------------- Т1 и Т2 - разные трансакции из раных сессий Должно работать так (описываешь свою ТР логику): т1 - селект т2 - селект т1 - апдате т1 - коммит т2 - апдате т2- коммит - должна быть еррор --------------------------- Ну и затем прогоняй это сценарий против своего процедурного кода. Вообще тестплан включает в себя пререквизиты, приготовку данных и енвиронмента, насколько правильных и неправильных сценариев, проверку правильности работы (результатов) системы, иногда и чистку данных и окружения. Короче - отдельная специальность. Успехов ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 15:20 |
|
||
|
|