|
|
|
Что такое snapshot view? Когда их применять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю книгу по Oracle, и не совсем понял эти вопросы. У меня Oracle 8.1.7. Хотелось бы узнать зачем нужны snapshot views и кто как их применяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в 2 словах, то это почти таблица, которая создается на основе запроса. Materialized View или Snapshots можно использовать 1. Для репликации данных между БД (Base Replication) 2. Для создания хранилищ (Data Warehouse). 3. Для оптимизации запросов (Query Rewrite) Тема ёмкая. Рассказать в 2 словах тяжеловато. Читай документацию. Желательно "правильную": которая в дистрибутиве и на английском :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С английским проблем нет, но не знаю чего читать. Может есть ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В копмлекте поставки Oracle 8.1.7 должен быть отдельный CD с документацией. По мне, без него, как без рук. Вот в нём есть 2 книжки в которых подробно описывают Materialized View (они же Snapshots): "Oracle8i Data Warehousing Guide" (глава 8 Materialized View) и "Oracle8i Replication" (глава 3 Snapshot Concepts & Architecture). Может можно достать и в Сети, но каждая книжка в PDF весит около 3 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитаю. Но все же - неужели никто не применял? Может кто-нибудь расскажет зачем он это делал и какой результат получил? Я подумываю попробовать использовать их для быстрой генерации сложных отчетов в базе данных OLTP - приложения. Что из этого может получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я подумываю попробовать использовать их для быстрой генерации сложных >отчетов в базе данных OLTP - приложения. Что из этого может получится? не думаю, что это решение проблемы, т.к. для поддержания актуальности снапшоты необходимо апдейтить, а это будет значительно тормозить OLTP приложение. Это думаю глобальная проблема и любой админ с нею сталкивался - что делать если приложение типа OLTP, а возникает необходимость в сложных статистических отчетах, охватывающих значительный период времени (т.е. типа DSS). Наиболее общее решение для этого случая - создать новую базу типа Data Warehouse и каким-то образом регулярно переносить туда данные. Вот там уже можно создавать снапшоты для прекалькуляции сложных соединений и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил попробовать создать материализованную вьюшку, чтобы потестировать. Сначала вошел как владелец схемы - пишет что каких-то привилегий не хватает. Вошел как sys - тоже самое. В чем тут может быть дело? CREATE SNAPSHOT "AGENCY"."TEST_MV" TABLESPACE "AGENCY_TABLESPACE" BUILD IMMEDIATE USING INDEX TABLESPACE "AGENCY_TABLESPACE" REFRESH FORCE ON COMMIT ENABLE QUERY REWRITE AS Длинный селект BEGIN sys.DBMS_STATS.GATHER_TABLE_STATS( ownname => 'AGENCY', tabname => 'TEST_MV'); END; Возвращаются ошибки: ORA-20000: Unable to analyze TABLE "AGENCY"."TEST_MV", insufficient privileges or does not exist ORA-06512: at "SYS.DBMS_STATS", line 4481 ORA-06512: at line 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 09:59 |
|
||
|
|