|
|
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит у меня Oracle 8/0/4/ Хочу поднять StandBy базу на удаленной машине (сделать запасной сервер). в init.ora проставляю параметр LOG_ARCHIVE_DEST_2 = "SERVICE=sb_bd" при старте базы, Oracle ругается "Неверный параметр LOG_ARCHIVE_DEST_2" Может кто работал с этим зверем, подскажите плиз, как автоматом настроить пересылку архивов логов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 09:23 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, для 8.0.4. запустить standby в managed recovery не получится эта фича появилась только в Oracle 8i, параметров log_archive_dest_[1-5] в 8.0.4 еще не было, поэтому накат передачу арклогов на standby и их накат придется делать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 09:39 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракл Сервер должен быть обязательно Enterprise Edition Если Stantard то действительно только мануально, и при этом воспользуйтесь параметром log_archive_duplex_dest и запускайте накат по расписанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 16:09 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Евгений Гудзюк D_A прав, в 8.0.4 параметра log_archive_duplex_dest нет. Я знаю, что в Oracle, можно запускать некие процедуры, которые будут отрабатывать в определенное время. Но как ЭТО делается я еще не представляю. Может кто пробовал, киньте пример плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 03:32 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Serg_com. В 8.0.4 есть log_archive_duplex_dest, но нет log_archive_dest_x, о котором писал D_A. Кроме того, в 8.0.х вообще нет возможности стартовать standby базу в режиме автонаката. А в standard edition вообще еще и нет возможности создавать standby базу. Что касается передачи арклогов, то ее придется делать либо руками, либо скриптами ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 09:48 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Евгений Гудзюк D_A прав, в 8.0.4 параметра log_archive_duplex_dest нет. Я знаю, что в Oracle, можно запускать некие процедуры, которые будут отрабатывать в определенное время. Но как ЭТО делается я еще не представляю. Может кто пробовал, киньте пример плз. ------------------------------------------------ Эти процедуры есть т.н. jobs Пример: Имеется некая процедура с именем test_procedure, она должна запускатся каждый день в 12:00, следовательно пишем: declare jobno number; begin dbms_job.submit(jobno,'test_procedure;', trunc(sysdate)+14/24, 'trunc(sysdate)+1+14/24'); commit; dbms_output.put_line(to_char(jobno)); end; jobno возвратит вам номер запущенного джоба, по которому вы можете потом удалить его к примеру. Однако, мне кажется , переброску архивлогов на стэндбай машину лучше делать скриптом ОС. А еще лучше (если есть такая возможность) установить Oracle 8.1.7 (либо девятку) , там stand by создается проще и без дополнительного программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 12:31 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, малость ошибся :) Согласно тексту, процедура запускается не в 12:00 а в 14:00. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 12:34 |
|
||
|
StandBy база.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AI С log_archive_duplex_dest, я разобрался. В доке по Oracle 8.0.4 говорится, что можно поднять StandBy. to [IPT]-Said спасибо за пример, попробую. Переходить я буду на 8.1.6, но чуть позже, а сейчас база стоит на 8.0.4, а мне нужно отлучиться на пяток деньков, вот и разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 12:41 |
|
||
|
|