|
|
|
Срочно нужна помощь по установке !!!!!! Помоги-и-ите !!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База щас по другому адресу........ А чё делать с ID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoodMan тебе новую базу создавать ОДНОЗНАЧНО не нужно, ибо она у тебя есть - это те файлы которые ты спас и которые пытаешся подцепить. Все что нужно сделать это установить сам оракл сервер (это ту уже неоднократно делал) и поднять процессы которые будут управлять твоей базой. Тебе нужно установить переменную окружения oracle_sid=<ИмяБазы> ИмяБазы можно уточнить в посмотрев на имя файла init<имя базы>.ora и в этом же файле есть параметр db_name - это тоже соответствует sid. Затем с помощью oradim.exe создать сервисы (поможет oradim /?) Здесь главное добится что бы у тебя запускался srvmgrl или sqlplusw (все равно), если он пишет знаки вопроса то реестре параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Oracle\NLS_LANG ставишь в AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1 (там таких параметров несколько выстави все что мешьше мучится). Когда запускается srvmgrl или sqlplusw говоришь connect internal -- и должен получить ответ "connected to idle instance" Когда этого добьешься подключай базу как я описал в предыдущем сообщении. Если где я непонятно выразился - пиши. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, сейчас буду пробывать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь оракл не ниже 8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему по oradim.exe /? помощь идёт с неправильной кодировкой....абсолютно ничего не могу прочесть....главное ,что везде всё ОК, а вот Оракл глючит... Как это можно исправить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не ниже (Ora81 - смотри лог). 8.1.7 скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодировка ставиться в реестре ищи в ветках ORACLE все NLS_LANG и ставь в AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1 тогда все будет по аглицке однозначно. Можно сделать по русски но значение я точно сейчас не скажу, могет быть что-то вроде RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN866 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Гудзюк - Большое спасибо ! кодировку настроил....щас буду запускать процессы... Уффф вот это ОРАКЛ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
........... Тебе нужно установить переменную окружения oracle_sid=<ИмяБазы> ИмяБазы можно уточнить в посмотрев на имя файла init<имя базы>.ora и в этом же файле есть параметр db_name - это тоже соответствует sid. ......... А где установить то ? В самом w2s ? И как вообще показать ОРАКЛУ, что у меня лежит база по такому то пути.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока ты настраиваешь процессы напомню следующее: Когда ты добьешся того что connect internal выдает Connected to an idle instance. можно сказать startup nomount (запуск экземпляра сервера без монтирования базы) должен получить ответ ORACLE instance started. и еще несколько строчек с информацией о настройке SGA. Это будет озночать что сервер готов к подключению базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переменную окружения устанавливаешь в операционной системе set oracle_sid=<Name> (можно добавить в autoexec.bat) это нужно чтобы можно была работать с несколькими экземплярами серверов на одной машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про пути пока не заморачивайся они записаны в контрольных файлах. если у тебя они поменялись я позже скажу как их поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полностью запутался, я незнаю как сделать новый процесс !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты в контрольгой панели можешь найти сервисы имена которых начинаются на Ora и последнии четыре буквы имени сервиса - это SID. Если запутался то с помощью Oradim удали их все (если мне память не изменяет ключ -delete, к сожалению уточнить не могу) После этого в системе остануться некоторые сервисы которые тоже начинаются на Ora - их все застопоришь через контрольную панель. Затем переходи к началу моего первого сегодняшнего сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да SID не меняй, он должен остаться такойже как был раньше на работающей базе. Это важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда мне копировать файл из старой базы initorcl.ora ? почему у меня есть два одинаковых каталога ? C:\oracle\Admin\RealDB C:\oracle\oradata\realDB ? При этом по первому пути я писал копию того, что я сохранил... т.е. нужную базу....однако если первая RealDB весит 600 мег, то вторая 300.....Блин...вот трёх меры !!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поймите меня правильно, что мне советовали я то и реализоввывал, т.е. имею сейчас сервак ОРАКЛ, с выключенными всеми службами, так же имею отдельно базу которую надо восстановить , которую скопировал в уже имеющиеся (Samle и т.д) т.е. по пути c:\oracle\admin\realDB Далее создал новую базу с тем же именем RealDB.....((( Чувствую сейчас полный срач, но что то делать надо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoodMan комментировать что/куда ты закопировал мне сложно. Куда положить файл initorcl.ora все-равно. путь можно будет указать при старте. я просто не знаю путь по умолчанию ибо под NT он другой. Важно следующее. 1. Если ты создал сервисы через oradim значит у тебя есть экземпляр сервера. 2. Как я уже говорил нужно запустить sqlplusw и подконнектися к экземпляру (connect internal) (еще не запущенному ?) 3. Далее команда startup nomount pfile=<путь к файлу initorcl.ora> запустить экземпляр с параметрами которые в этом самом init.ora и прописаны. А потом скомандуем этому экземпляру открыть твои спасенные файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goodman не хочется тебя сейчас сбивать пути (чувствую у тебя начинает получатся). Но может быть по подробнее расскажешь насколько вообще у тебя рабочий сервер упал. Мож у тебя и там все живо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ещё сервисы не создавал, я всего лишь остановил что имеется... Заваленный сервак уже давно мёртв.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если все остановил значит все получится. Говори oradim -new ну дальше смотри help по командной строчке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как я создавал новую базу с таким же SID то он мне пишет что сервис с таким сидом уже создан...дык я его и останавливал...помню ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя есть сервис и прописана переменная oracle_sid тогда скажи что выдает попытка запустить sqlplusw internal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требует юзер нэйм и пароли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|