|
|
|
Система не находит Listener
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа! Только-только начал "копать" Oracle. Пытаюсь настроить удаленные соединения, пока посредством net8 configuratrion assistant. Служба OracleTNSListener запущена и работает. Listener отконфигурирован посредством того же инструмента. При попытке конфигурирования Net Service Name ассистент выдает следующее: Connecting...ORA-12541: TNS: no listener The test did not succeed. Some of the information you provided may be incorrect. Press "Back" to go back to review the information provided for net service name, or "Change Login" to change username. Логин мой, с правами суперпользователя. Почему система выдает " no listener ", хотя он сам по себе стартовал? Заранее благодарю за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой совет, забыть про эти джавовые программки. СтОит один раз почитать нужные места из доки по Net8 и настроить все вручную. Пусть первый раз это займет больше времени, зато потом будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация по настройке сетевого доступа у меня под рукой. С помощью нее подправил вручную файлы listener.ora и tnsnames.ora. Кстати, сразу попутный вопрос. В файле listener.ora в параметре global_dbname, насколько я понял, указывается параметр service_name, взятый из файла init.ora (т.е. они должны совпадать). Верно ли это? Что касается параметра key, то должен ли он повторять имя сервиса, либо имя компьютера, либо имя узла целиком (например, my.host)? Влияет ли на работоспособность listener'a опция passwords_listener, вроде она нужна только для авторизованного останова "слухача"? 2 killed: Тогда вопрос такой: как я могу проверить, что listener настроен верно и, собственно, выполняет свою работу? Что посоветуете? (можно на локальной машине с установленным сервером, но можно и с другого места (с сетью проблем нет)). Т.е. как мне можно простейшим способом соединиться с сервером, дабы удостовериться в работоспособности сетевых настроек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
global_dbname совпадать с service_name не обязан и может вообще отсутствовать в listener.ora, впрочем как и сам listener.ora. Поищите на предмет динамической регистрации сервиса. key вам пока не нужен. Про пароль абсолютно верно. Начать нужно с настройки listener.ora и tnsnames.ora. Запустить листенер. Затем проверить листенер через tnsping <your_connect_name> При правильной настройке он должне откликаться на tnsping your_connect_name tnsping your_connect_name.domain_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Listener запущен. На той же машине пытаюсь соединиться как клиент одной строчкой: Код: plaintext На что система выдает: ora-06413 Connection not open В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неплохо бы прикрепить файлики listener.ora и tnsnames.ora ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще полезно запустить "lsnctrl.exe status" (lsnctrl.sh status)) и посмотреть что происходит. Програмка находится в ORA_HOME/bin и понимает stop, start, status ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня работал с listener-ом. правда для 804 но должен работать. ------------------- LISTENER.ORA ------------------- LISTENER = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = My_Host)(PORT = 1521)) SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = My_Host) (SID_NAME = ora1) ) ) ------------------- TNSNAMES.ORA ------------------- My_Host.WORLD = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = My_Host)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SID = ora1)) ) ------------------- connect system/manager@My_host если работает то усе путем. А вообще зря ругаете визарды. Очень даже удобная штука, особенно для новичков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, господа! Разобрался :) 2 Serg_com Конструкция Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. По поводу визардов. Через них так и не удалось настроить что бы то ни было. Только вручную созданные файлы позволили нормально запустить "слухач". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle очень капризный на синтаксис. По этому лучше всего один раз настроить визардом, скопировать файл, и пользоваться в дальнейшем. Я по крайней мере «этим» пользуюсь. Кстати сейчас вспомнил. Когда я с 8.1.6 экспериментировал, то тоже были траблы с листенером, только тогда я взял файлы с примерами и их правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 03:15 |
|
||
|
|