|
|
|
Запутали! Как лучше автоматом формировать Primary Key?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем, 1. Если чтение текущего мах и запись мах+1 НЕ АТОМАРНАЯ операция - надо, так или иначе, делать трансакцию с реад локом. Иначе надо отрабатывать (на уровне аппликации) возможные "столкновения" 2. Сиквенс гарантирует АТОМАРНОСТЬ реад+райт счетчика. 3. Дизайн с таблицами ключей хорош для переноса аппликаций на любые базы данных. Сиквенс - привязка к Ораклу. 4. Примари кайз не должны нести смысловую нагрузку, в том числе, для определения временных очередностей. Т.е. логике дожно быть по большому барабану потеря или непоследовательность каких либо ключей. Юник нот нал - остальное не колышет. Плохо -- исправлять плохой дезайн плохими ключами. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 16:09 |
|
||
|
Запутали! Как лучше автоматом формировать Primary Key?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да о пункте 3 я как то не подумал... но я считаю, что надо выжимать максимум из RDBMS, что не возможно без использования несовместимых "фишечек"... но и из этого правила есть исключения: например, если на этапе архитектурного дизайна приложения есть требование возможности быстрого и безболезненного перехода на другую СУБД, при этом безусловно страдает производительность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 16:16 |
|
||
|
|