|
|
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В oracle совсем ноль, но есть желание пробовать, учиться. Есть вопрос? Если я к примеру куплю Oracle Database Enterprise Edition на 3 пользователя то как это отразиться на функциональности? То есть если потом будет не 3 а пять пользователей, что будет? И потом если я куплю одну лицензию будет ли работать сервер на колличесво пользователей больше 1? Вопрос стоит так потому что, нет лишних денег, а инета, качать тоже нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 10:40 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Database Enterprise Edition на трех пользователей не продаеться. Минимум 10 пользователей на 1 процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 10:56 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poprobyi obratitsya srazy na www.oracle.com napryamyu. -- Kstati, v tvoem sluchae, legche priobresti Personal 9i. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 12:08 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моим данным продается. На магазине Oracle продается или анлимитед или поименная лицензия можно выбрать что хочешь. Вопрос не в этом как отражается колличество лицензий на работу самого сервера БД, то есть можно работать без лицензии и чем это грозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 08:28 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Где, где это место!! Купить Enterprise меньше, чем 25 юзеров на процессор - мечта детства!!:-)) toAleksm: А если он не скажет, может скажешь ты, где взять хоть 10 юзеров? А то меньше чем на 25 с нами и говорить не хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 11:13 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю политику Oracle то максимальное количество пользователей прописывается в init.ora и если число пользователей превышает то новых пользователей он создать не даст. Так же и максимальное число одновременных сессий. Если исправить эти параметры ... >но есть желание пробовать, учиться. А почему бы не прогуляться до ближайшего пиратского ларька. Это не будет даже нарушением лицензионных соглашений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 11:15 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" максимальное количество пользователей прописывается в init.ora и если число пользователей превышает то новых пользователей он создать не даст " нет такого и никогда не было...кол-во пользователей по лицензии - есть, но на кол-во работающих (сессий) это никак не сказывается...все на вашей совести... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 16:44 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-честному нужно прописать в init.ora параметры, ограничивающие макс. кол-во пользователей в режиме дедикайтед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 17:15 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to RifNik Если я правильно понял то параметр license_max_users ограничивает количество пользователей то есть при превышении количества пользоватаелей команду create user задать нельзя. В то же время если нет (не превышено) ограничение на количество сессий (типа license_max_sessions=0) то можно всем пользователям ходить под одним логином. Поправте меня если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 06:44 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maksim Chak Не нужно слюней зайди на магазин оракла и посмотри сам, что там предлагают, и как, там можно указать поименную лицензию и выбрать столько пользователей сколько хочешь от одного до..., и на это магазин не ругается и даже дает сделать checkout. Отсюда я делаю вывод что можно купить и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 08:20 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to 9iEE. Зашел я на магазин... Дружок, если ты не владеешь информацией - расслабся и возникай. Предложеный там Oracle Database Enterprise Edition - Processor Perpetual включает в себя 25 пользовательских лицензий на один процессор. Это стандартная политика ORACLE во всем мире, и это мне ещё раз подтвердили в российском представительстве. Кстати, это же написано и на сайте магазина, если ткнуть в ссылочку над окошком для ввода количества процессоров.Так что купить ЕЕ на 3 пользователя ты не сможешь нигде. А Oracle Database Enterprise Edition - Named User Plus Perpetual - это просто еще одна дополнительна лицензия. Их действительно можно покупать по одной. А как начинающему, тебе вполне сойдет и Personal Edition... Там, конечно, функциональность не та, но для начала сойдет. А потом можно расширить лицензию. Блин, а я то обрадовался, что политика поменялась... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 12:37 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to 9iEE. Зашел я на магазин... Дружок, если ты не владеешь информацией - расслабся и возникай. Предложеный там Oracle Database Enterprise Edition - Processor Perpetual включает в себя 25 пользовательских лицензий на один процессор. Это стандартная политика ORACLE во всем мире, и это мне ещё раз подтвердили в российском представительстве. Кстати, это же написано и на сайте магазина, если ткнуть в ссылочку над окошком для ввода количества процессоров.Так что купить ЕЕ на 3 пользователя ты не сможешь нигде. А Oracle Database Enterprise Edition - Named User Plus Perpetual - это просто еще одна дополнительна лицензия. Их действительно можно покупать по одной. А как начинающему, тебе вполне сойдет и Personal Edition... Там, конечно, функциональность не та, но для начала сойдет. А потом можно расширить лицензию. Блин, а я то обрадовался, что политика поменялась... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 12:38 |
|
||
|
Цена и функциональность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
она действительно поменялась в сентябре. Раньше если не вру, минимальный пак для EE был 10 пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 15:13 |
|
||
|
|