|
|
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите возможно ли залить dbf на линуксовый сервак через ODBC win- клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 10:58 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mogno, no ne stoit: pogorish na NETWORK. A ftp ne rabotaet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 12:06 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вливаю по внутренней сети, а не по интернету. Вопрос как приконнектится через sqlplus win-машины к серверу на linux через ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2003, 12:35 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вопрос как приконнектится через sqlplus win-машины к серверу на linux через > ODBC Может я чего не понимаю но sqlplus к ODBC не имеет никакого отношения. sqlplus клиентская программа работает через oci, а ODBC это протокол доступа к базам данных, который использует функции oci. Единственная проблема с заливкой это кодировки. У win - 1251 у DBF, если я правильно понимаю 866, у линукса koi8. Я заливал так DBF -> текст -> SQL loader. При этом не используется ни sqlplus ни ODBC. Есть куча программ (или можно написать самостоятельно) использующие два ODBC драйвера Oracle DBF, но большинство имеют проблемы с кодировками. Так что IMHO текст надежнее и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 11:42 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbf > txt > sqlloader это первое, что я попробовал. Но столкнулся с проблемами, в части полей стоят символы от которых loadery плохеет и он не все поля записи берет причем количество записей совпадает. А в лог он кидает записи которые ему не понравились из-за съехавшей предыдущей. А из-за большого количества полей и большого количества записей в dbf и своей буферизации (нумерация записей у лоадера своя) я не могу найти исходные записи в dbf. В общем сумбурно объяснил. Эти dbf даже access не берет, только fox. Вот я вычитал про гетерогенные линки через ODBC, но никак не разберусь в ситуации когда база 8.1.6. на linux, а клиент на винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:00 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esli rabotaesh po vnutrennei seti, to pochemy nel'zya zapustit' exp system@linux ot Win? Oracle Net* ne vidit Linux or ne prohodit Firewall? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:09 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выгрузи из dbf в текст-а потом loader ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:16 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выше объяснял почему у мне не пдходит loader ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:29 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>cимволы от которых loadery плохеет Глюк может возникать только из-за символов возврата каретки или ограничителей полей. Loader думает что запись (поле) кончилась и начинает новую. С последним можно побороться указав тип загрузки фиксированной ширины а с первым сказать ему что ограничитель строк это символ который гарантированно не встречается в записях типа {~}. Вручную в фоксе сформировать файл дампа, поставить в конце записи этот символ (может loader даже умеет группу символов) Что касаемо одбс то проблемы только с кодировками. > база 8.1.6. на linux, а клиент на винде. Виндовому одбс драйверу параллельно на какой платформе Oracle, единственно что все кодировки должны совпадать Еще оно лобовое решение из дбф файла фоксом делается отчет который делает sql предложения типа insert into table values ('',''); изредка вставляются соммит; Скрипт скармливается sqlplus. Минус в том что каждый insert будет парсится, но с этим можно побороться через связанные переменные. В общем тоже через текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 14:32 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Глюк может возникать только из-за символов возврата каретки или ограничителей полей. Точно, из-за них и съезжает Loader думает что запись (поле) кончилась и начинает новую. С последним можно побороться указав тип загрузки фиксированной ширины а с первым сказать ему что ограничитель строк это символ который гарантированно не встречается в записях типа {~?}. Фокс не берет больше одного символа для разделителя Вручную в фоксе сформировать файл дампа, поставить в конце записи этот символ (может loader даже умеет группу символов) Loader берет да фокс не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 15:00 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду символ разделителя СТРОК, то есть печатаешь строку что то типа =fputs(file,"строка"+"|") где "|"+\n неиспользуемая в базе последовательность символов и он игнорирует просто перевод каретки, а ищет комбинацию "|"+\n для ограничителя строк Пример из доки: Example 3-3 illustrates loading in stream record format where the terminator string is specified using a hexadecimal string. The string X'7c0a', assuming an ASCII character set, translates to '|' followed by the newline character '\n'. The datafile in the example consists of two records, both properly terminated by the '|\n' string (that is, X'7c0a'). Example 3-3 Loading Data in Stream Record Format load data infile 'example.dat' "str X'7c0a'" into table example fields terminated by ',' optionally enclosed by '"' (col1 char(5), col2 char(7)) example.dat: hello,world,| james,bond,| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 12:33 |
|
||
|
ODBC и oracle на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "|"+\n неиспользуемая в базе последовательность символов А я имел ввиду что для того чтобы loader мог найти неиспользуемую последовательность в загружаемом файле их туда должен кто-то вставить. Логично? В моем случае это fox и он не умеет вставлять при выгрузке в текстовый файл более одного символа или неотображаемые символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 13:57 |
|
||
|
|