powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Цена и функциональность?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Цена и функциональность?
9iEE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В oracle совсем ноль, но есть желание пробовать, учиться.
Есть вопрос?
Если я к примеру куплю Oracle Database Enterprise Edition на 3 пользователя то как это отразиться на функциональности? То есть если потом будет не 3 а пять пользователей, что будет? И потом если я куплю одну лицензию будет ли работать сервер на колличесво пользователей больше 1?
Вопрос стоит так потому что, нет лишних денег, а инета, качать тоже нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Цена и функциональность?
Aleksm
Гость
Oracle Database Enterprise Edition на трех пользователей не продаеться.
Минимум 10 пользователей на 1 процессор.
...
Цена и функциональность?
Фотография Oracle X-pert
Участник
Poprobyi obratitsya srazy na www.oracle.com napryamyu.
--
Kstati, v tvoem sluchae, legche priobresti Personal 9i.
...
Цена и функциональность?
9iee
Гость
А по моим данным продается.
На магазине Oracle продается или анлимитед или поименная лицензия можно выбрать что хочешь.
Вопрос не в этом как отражается колличество лицензий на работу самого сервера БД, то есть можно работать без лицензии и чем это грозит?
...
Цена и функциональность?
Maksim Chak
Участник
Блин! Где, где это место!! Купить Enterprise меньше, чем 25 юзеров на процессор - мечта детства!!:-))
toAleksm: А если он не скажет, может скажешь ты, где взять хоть 10 юзеров? А то меньше чем на 25 с нами и говорить не хотят.
...
Цена и функциональность?
SERG1257
Участник
Насколько я знаю политику Oracle то максимальное количество пользователей прописывается в init.ora и если число пользователей превышает то новых пользователей он создать не даст. Так же и максимальное число одновременных сессий. Если исправить эти параметры ...

>но есть желание пробовать, учиться.
А почему бы не прогуляться до ближайшего пиратского ларька. Это не будет даже нарушением лицензионных соглашений.
...
Цена и функциональность?
RifNik
Гость
" максимальное количество пользователей прописывается в init.ora и если число пользователей превышает то новых пользователей он создать не даст "

нет такого и никогда не было...кол-во пользователей по лицензии - есть, но на кол-во работающих (сессий) это никак не сказывается...все на вашей совести...
...
Цена и функциональность?
Фотография killed
Участник
по-честному нужно прописать в init.ora параметры, ограничивающие макс. кол-во пользователей в режиме дедикайтед.
...
Цена и функциональность?
SERG1257
Участник
to RifNik
Если я правильно понял то
параметр license_max_users ограничивает количество пользователей то есть при превышении количества пользоватаелей команду create user задать нельзя. В то же время если нет (не превышено) ограничение на количество сессий (типа license_max_sessions=0) то можно всем пользователям ходить под одним логином.
Поправте меня если я не прав.
...
Цена и функциональность?
9iee
Гость
2 Maksim Chak
Не нужно слюней зайди на магазин оракла и посмотри сам, что там предлагают, и как, там можно указать поименную лицензию и выбрать столько пользователей сколько хочешь от одного до..., и на это магазин не ругается и даже дает сделать checkout.
Отсюда я делаю вывод что можно купить и так.
...
Цена и функциональность?
Maksim Chak
Участник
to 9iEE.
Зашел я на магазин...
Дружок, если ты не владеешь информацией - расслабся и возникай.
Предложеный там Oracle Database Enterprise Edition - Processor Perpetual включает в себя 25 пользовательских лицензий на один процессор. Это стандартная политика ORACLE во всем мире, и это мне ещё раз подтвердили в российском представительстве. Кстати, это же написано и на сайте магазина, если ткнуть в ссылочку над окошком для ввода количества процессоров.Так что купить ЕЕ на 3 пользователя ты не сможешь нигде.
А Oracle Database Enterprise Edition - Named User Plus Perpetual - это просто еще одна дополнительна лицензия. Их действительно можно покупать по одной.
А как начинающему, тебе вполне сойдет и Personal Edition... Там, конечно, функциональность не та, но для начала сойдет. А потом можно расширить лицензию.

Блин, а я то обрадовался, что политика поменялась... :-(
...
Цена и функциональность?
Maksim Chak
Участник
to 9iEE.
Зашел я на магазин...
Дружок, если ты не владеешь информацией - расслабся и возникай.
Предложеный там Oracle Database Enterprise Edition - Processor Perpetual включает в себя 25 пользовательских лицензий на один процессор. Это стандартная политика ORACLE во всем мире, и это мне ещё раз подтвердили в российском представительстве. Кстати, это же написано и на сайте магазина, если ткнуть в ссылочку над окошком для ввода количества процессоров.Так что купить ЕЕ на 3 пользователя ты не сможешь нигде.
А Oracle Database Enterprise Edition - Named User Plus Perpetual - это просто еще одна дополнительна лицензия. Их действительно можно покупать по одной.
А как начинающему, тебе вполне сойдет и Personal Edition... Там, конечно, функциональность не та, но для начала сойдет. А потом можно расширить лицензию.

Блин, а я то обрадовался, что политика поменялась... :-(
...
Цена и функциональность?
Фотография killed
Участник
она действительно поменялась в сентябре. Раньше если не вру, минимальный пак для EE был 10 пользователей
...
Цена и функциональность?
Maksim Chak
Участник
Вот-вот...
Я и надеялся, что она поменялась обратно..:-)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Цена и функциональность?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]