powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос для сложных админов (Internal - insufficient previlegies)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Простой вопрос для сложных админов (Internal - insufficient previlegies)
Полуэкт
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

стоит оракл 8. в нем база которую автоматом ставило одно большое навороченное приложение. настала пора сделать ему прочистку дымохода (типа там попробовать убрать фрагментацию и может еще что в голову придет).

есть логин sys и system. sys включает в себя sysdba sysoper привилегии если смотреть через ЭМ.

попытался коннектиться через shvmgr30 sqlplus80 строками типа:
connect sys/<pasword> - ok
connect sys/<pasword> as sysdba - insufficient previlegies
connect internal as sysdba
password: " " (пробел - я понятия не имею какой там пароль)- insufficient previlegies

если пробовать коннект через ЭМ как sys в normal - ok, в sysdba - неправильный логин.

почитал инструкции по замене файла pwdorcl.ora при помощи orapwd80 - опять же там нужен коннект интернал для раздачи грантов...

вобщем запутался и обалдел....

есть простое разумное объяснение как получить полный контроль над собственной базой ?

заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
luxer
Участник
если установки по умолчанию не менялись-то на sys пароль change_on_install
, на system = manager.
...
ShgGena
Участник
O kakoy os idet rech. Unix/linux ili Windowoz?
prosto propishi os-usera :
-- dlya unix/linux v gruppu dba
-- dlya win - v gruppu os_dba

i vhodi v svoyu systemu kak sys bez parolya nazdorovye.
...
Полуэкт
Участник
да пардон - это Вин2К.

sys/system я пароли поставил сразу после установки. сис входит в ЭМ в режиме Нормал спокойно.... пишешь тот же пароль и пытаешься зайти в ЭМ в режиме сисдба - пишет - неверный логин...

про группы я не думал - боюсь испортить работу приложения. я же не дба на самом деле :( я не в курсе как оно работает. я знаю что в мс сиквеле можно использовать смешанный режим аутент. а тут иди знай. мне эксперименты не нужны.

но все же - как же интерналом зайти? при условии что интернал логин никто не использовал с момента рождения этой базы. я не знаю как а кроме меня некому (надеюсь приложения не используют интернал)..
...
Animal
Участник
Утилитой ora_home$\bin\orapwd.exe file=PWD<sid>.ora password=<пароль для internal>

потом копируешь этот файл в ora_home$\database\

PS
internal это есть sys as sysdba

есть еще и просто sys (as normal)

и у них до Оракла 9 могут быть разные пароли, поэтому тебе и выдавалась эта ошибка (не хватает привилегий). В 9-ке sys только as sysdba.
...
Bardis
Участник
u internal default password oracle
...
Полуэкт
Участник
Наконец то!! я год спрашивал у всех подряд. наконецто я услышал ключевое слово... теперь все входит и выходит ;)

спасибо всем большое. я уже думал что сущствует всемирный массонский заговор ораклоидов и ораклистов. что не спрашивай - все говорят что хочешь кроме интернал логина....

правда теперь получается что у меня то база открытая висит! я был уверен что интерналом можно только с локальной машины войти и поэтому не сильно беспокоился что там пароль непоменян с начала установки... вот блин... трудно быть лохом...

еща раз всем спасибо... послезавтра еду на точку улучшать дисковую ситуацию.. надеюсь мне оно поможет.. не снести базу :)

всем привет!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос для сложных админов (Internal - insufficient previlegies)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]