|
|
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто знает, будут ли при репликации синхронизирваться значения сиквенсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 11:23 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к сожалению. По крайней мере в 8.0.X, 8i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 12:24 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Softbuilder А что в 9 это уже реализованно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 12:49 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, мне интересно, что подразумевается под синхронизацией значения сиквенсов при репликации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 12:54 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis Насколько я понимаю: это когда у тебя на одной и той же таблице в разных базах сиквенсы расхронизированны, т.е. у них разные значения.... А вот как они синхронизируются не знаю, надо смотреть на конкретном примере или спросить у Softbuildera ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 13:05 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиквенс ИМХО- просто генератор чисел. Он может использоваться, к примеру, для генерации суррогатного ключа, но концептуально с таблицей не связан. Скажу больше, при мультимастерной репликации, или репликации с "проталкиванием" изменений со snapshot-сайта сиквенсы вроде как невозможно указать как один из реплицируемых объектов, по крайней мере в процедурах CREATE_MASTER_REPOBJECT, CREATE_MVIEW_REPOBJECT пакета DBMS_REPCAT параметр TYPE не может принимать значение SEQUENCE. http://technet.oracle.com/docs/products/oracle9i/doc_library/release2/server.920/a96568/rarrcatp.htm#96329 Разве что ты сделаешь один сиквенс, а во всех остальных БД будешь обращаться к нему, напрямую или через синонимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 13:20 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю, популярно. Репликация средствами Oracle, а не написание каких-то собственных процедур для её реализации итд итп - подразумевает репликацию конкретных типов обьектов БД. Так вот среди типов обьектов, которые могут быть реплицированы - сиквенсов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 13:27 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте таблицу, описывающую экземпляр БД. В ней будет одна строка - номер экземпляра и имя... А затем пишете фукнцию, которая вам из этого номера и сиквенса составляет ID (например, сиквенс - 10 разрядов + ID экземпляра 2 разряда). Тогда этот, полученный функцией ID для строки будет уникален во всех экземплярах вашей БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 13:29 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hmm... Насчёт дополнения слева идентификатором сайта, это классика. А вот как сделать так, чтобы значение идентификатора на всех сайтах было ну более менее ровно. То есть, чтобы сиквенс на разных сайтах имел ну если не одно и то же значение, но хотя бы близкое. Каждый раз руками делать ALTER SEQUENCE? Кстати, проблема очень актуальна, когда нужно перетащить "хвост данных" из одной базы в другую (на новом сервере), которая была поднята из дампа. Т.е. в новой базе сиквенс имеет значение вчерашнее, на старой базе последовательность убежала чуть-чуть вперёд, а нумерация сквозная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2003, 01:44 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своё время я тоже решал проблему репликации сиквеносов - выбрал такое решение. Так как репликация всё равно не синхронная(именно у меня используется) - я написал процедуру которая через задание периодически запускатся и считывает значения сиквенсов и заносит их в специальную отдельную таблицу, которая по структуре близка к таблице словаря. Потом по этой таблице создаются команды удаление старых и создание новых сиквенсов. Касаемо ALTER SEQ... - У меня тогда дело было в 8.0.5 - и я не помню, что есть такая возможность изменить значение сиквенса., поэтому приходилось делать именно через DROP SEQ... и CREATE SEQ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 09:25 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2softbuilder: Имелось ввиду поменять шаг на разницу в значениях, профетчить одно значение и поменять шаг обратно. Просто на живой OLTP системе, с разданными на последовательность грантами, так просто объекты не поудаляешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 22:06 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь сказать, что у тебя сервера которые в мастер-репликации - одновременно являются текущими рабочими? У меня нет, пока основной работает, с него транзакции перетекают, если он грохнулся - перехожу на резервный. Поэтому грохать сиквенсы и создавать на резервном без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 09:17 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ты хочешь сказать, что у тебя сервера которые в мастер-репликации - >одновременно являются текущими рабочими Вот именно! Если бы не это - не было бы проблем. К сожалению, исправить тут я ничего не могу - так работает приложение. И задачу синхронизации сиквенсов пришлось переложить на разработчиков... Буду надеятся на лучшее :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 10:37 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если работать с сиквенсами только одной БД, через синонимы? В твоём случае - это выход без переписывания приложения. Только не совсем производительно будет, тем более если связь плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 10:55 |
|
||
|
Репликация и сиквенсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связь-то хорошая, а вот что будет, если база с сиквенсами упадет? Дело в том, что гады-разработчики включили значение сиквенса в набор уникальных признаков документа.. Поэтому, если брать сиквенсы из одной из баз, и если она упадет, то вся уникальность пойдет прахом.. Это недопустимо. Я голову себе сломал, думая как выкрутиться, в конце концов перевел стрелки на разработчиков.. Бусть теперь у них голова болит. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 12:23 |
|
||
|
|