|
|
|
POracle8 + Developer6 на одном Win98 - это миф или реальность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стояло дома Developer. Нормально стояло. Решил поставить ещё и Personal Oracle. Вот так и родился этот вопрос. Т.е. по отдельности всё ставится и работает. А вместе их удалось только поставить - сервер стартовать отказываетца напрочь. Чувствую, что где-то меня дурят... догадываюсь даже что в support files... а вот смысл??? Ставить вместо Win98 Win2000???? Или лечь поспать - само пройдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего снова из-за Oracle HOME смотри в реестре Windows как оно там встало : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сначала поставить сервер 2. Потом в другую хому - Dev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, не всё так просто в королевстве Датском. Пресловутый _одноразовый_ Oracle Installer при попытке что поставить ещё раз или удалить, тупо вылетает либо на kernel32 либо на msvcrt. Поэтому я всё ставил за один заход. Загвоздка получалась в Required Support Files: в Poracle8 они версии 8.0.3.с_копейками а у Developer'а 8.0.5.с_копейками. На новых сервер не стартует по причине того, что oracle80.exe связан с отсутствующим компонентом nz80.dll:nztpfvecx. А на старых уже не стартует Developer из-за отсутствия ora805.dll Теперь вот думаю, или попробовать ручонками подкидывать дээльэльки по мере их требования, или всё-таки иметь и сервер и дэвелопер на одной win98 это _не_позволительная_роскошь_ для простых смертных. Так только боги из Oracle Corp. могутЪ :) На Win2000 вроде такое можно сделать. Люди ставили. Правда обычный, а не Personal. В любом случае, спасибо за советы и всё такое :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. еще раз говорю ставь все в разные хомы 2. а сам инстоллер второй раз ставить не нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Non Да пробовал я ставить в разные Home. Первым делом пробовал. Просто Installer не то чтобы второй пакет поставить, а даже _добавить_удалить_из_того_же_самого_пакета, но после установки, не даёт - просто вылетает при копировании-удалении файлов. Железо???? Имхую, врядли. Потому что многие люди на этот Installer жаловались. Скорее всего ему не дают покоя лавры Незабвенного Юрия Гагарина :) Я понимаю, что по-теории и по доке должно работать. Но на практике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на практике работало...правда давно... объясни почему жесткая привязка к WIN98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я ж ленивый :) Стояло дома Win98. Дай думаю поставлю. Хм, по-быстрому :))Понимаю, что за 2 часа можно было и Win2000 переставить. Но теперь аж антиресно стало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти версии Oracle+Developer вместе жить вряд ли будут... Поставь 8i + Developer. Ставятся принципияльно в разные места. Правда работает только через Net (не через OCI) необходимо настроить и стартовать listener. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 06:02 |
|
||
|
|