|
|
|
Импорт схем без предварительного создания userov
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОРАКЛ 8.1.6. На 9-ку только перевожу. Платформа Unixоподобная. Мне нужно после полного экспорта из 8.1.6 провести импорт посхемно в 9.2.х... Платформа везде Унихоподобная (AIX) Сервера абсолютно эдентичные. Я в 9-ке НЕ ХОЧУ давайть прямой доступ к словарю (это для справки). Т.е. требуется написать скрипт который выбирает все! кроме сиса и система и переносит это на 9ку. Сейчас я использую такой скрипт (но выдается ошибка так как пользователя не существует, все Таб Прост сущ-ют) на старом сервере. set feedback off set heading off set linesize 210 spool run_get_users.bat SELECT DISTINCT 'imp sys/ПАРОЛ@СЕРВЕР_КУДА ДЕЛАТЬ_ИМПОРТ file=ИМПОРТ.dmp log='|| owner ||'.1 feedback=1000 buffer=1024000 fromuser=' || owner ||' touser='|| owner ||' COMMIT=Y, IGNORE=Y, GRANTS=N' FROM dba_extents WHERE Owner IN ( ляляля нужные мне схемы ); spool off exit Вот... когда я запускаю сгенерированый батник он и выдает ошибку что пользователя нет :(. Стартую я последний на 9-ке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попробуй в 9-ке сперва создать всех нужных пользователей. Их тоже можно выбрать запросом, даже пароли дать им те же. Я не скажу за параметр FULL=YES при импорте, но вроде при FULL=NO сами пользователи не создаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОВО!! Этот скрипт мне и нужен!!! Как выцепить их? С паролем и всеми предидущими настройками!!! Две роли то конект и ресурс я им допишу ручками... (в скрипте) А вот скрипт выборки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём смысл перенесение БД через импорт отдельных пользователей? Почему ты не хочешь полный импорт сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся информация есть в dba_users. а для переноса пароля надо писать: create user identified by values '...' куда подставляешь закодированное значение пароля из dba_users.password ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот могу за создание пользователей и ролей с прежним паролем сказать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И перечисли всех пользователей и роли, которые ты хочешь исключить. Если нужны только пользователи, стало быть, type#=1. Обрати внимание на фишку: хоть пароль и зашифрован, но именно таким же у нового пользователя его можно сделать через identified by values. Ну а какие дополнительные параметры ты хочешь у создаваемых пользователей указать- смотри сам дальше, в системных таблицах она указана. Можно взять, к примеру, OEM Console и трассировкой получить запросы. которые он выдает, если на пользователе выбоать пункт "Create Like" в контекстном меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А в чём смысл перенесение БД через импорт отдельных пользователей? >>Почему ты не хочешь полный импорт сделать? Дело в том что 1. несколько схем мне не надо переносить 2. в некоторых схемах часть объектов принадлежащих владельцам этих схем находятся в системе. А мне на новый сервак никак не хочеться тащить беспорядок. Вот как есть что у этих программеров так то и перенесется а если что не так то ручками перенесу... (уж лучше так ибо БД досталась по наследству - выросшая из "просто познакомиться с Ораклом") :(( >>вся информация есть в dba_users. Если так то все сделаю. Спасибо! Если честно от Вас я и ждал ответа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 12:59 |
|
||
|
|