|
|
|
Вопрос по репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проконсультируйте, плиз... Расклад такой: Два сервера, бизнес 24x7. На обоих серверах настроена репликация мастер-мастер друг к другу. По технологии, после падения рабочего сервера, резервный подхватывает знамя без прерывания процесса. Однако, так сложилось, что некоторе время назад репликация на одном из серверов упала, и никто этого не заметил.... В связи с этим вопрос: а может ДВЕ репликации в данном случае и не обязательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 16:43 |
|
||
|
Вопрос по репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если народ работает только с одним сервером, который не упал - конечно никто не заметит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 17:09 |
|
||
|
Вопрос по репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в другом... Оба сервера жили довольно активной жизнью - падали, поднимались... Но значимая информация не пропадала (она там дублируется еще и средствами бизнес приложения) Теперь встал вопрос оптимизации структуры... Вот я и задумался... А так как собственного опыта маловато, вот и спрашиваю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 17:17 |
|
||
|
Вопрос по репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, я уже понял, что вопрос ламерский, и отвечать никто не хочет.. :-)) А поставлю его иначе, тоже по чайниковски, но все таки.. Праивльно ли я понимаю, что наличие на сервере Multimaster Replication подразумевает движение данных а обе стороны? То есть "туда" и "оттуда".. Или все таки только "туда"? Я знаю, что ответ наверняка есть в документации, но честное слово, нет времени на поиски абсолютно..... Может скажете, а? :-)) Тем более, что ответ поместится в два слова :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 20:16 |
|
||
|
|