|
|
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли РЕАЛЬНО поставить Oracle Personal Edition 8i, на машину с такой конфигурацией: Сетевая карта: НЕт RAM : 194 OS : Windows98 Процессор : 300 Mhz tnx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 19:19 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоял. Кажется МЕ они не поддерживают. А в чем проблема? пробовал и не получилось? Может не тот дестрибутив скачал? ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 19:26 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у кого нибудь реально стоял Oracle 8i Personal Eddition на WIN98 с такими требованиями? Вот, что я хочу знать До этого пытался ставить на XP - не пошло - но там ясно - платформа не годится! Еще на win98, без сети, с 64 Рамами, все проинсталил, а при создании БД застопорился :) - память не потянула! Вот сейчас работает на Win2000 - НО тут сеть, Http server крутится, конфигурация другая - другая 'малина' Не хочется больше эксперементов. :) надеюсь, что тоже пойдет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 19:45 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
120Mh, 48M, Win98, 8i-pe, 3-4 минуты на под'ем (давно это было, аднака) ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 19:56 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ, интересно, а RAM Сколько было ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 20:04 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вопрос мне, то 48M!!!!! Если мне не изменяет память, то я не ставил дефалтную новую базу при инстале, а потом создал с минимальными параметрами. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 20:25 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тебе :) , вообще страно я тоже ставил сам БД просто висит с 0% прогресса --- очень меня огорчало! ! ! ну если говоришь что ставил с 48 оперативки, то пойду еще раз попробую можь получиться ..... !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 20:43 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Celeron 566MHz + RAM 128 Mb + Win98SE -- спокойно поставилась 8.1.6 персоналка, создалась база (с нуля), а ресурсов хватило на то, чтобы в памяти болтался ещё SQL Navigator и Delphi5, в котором отлаживалась апликушка, которая этот самый оракл использовала. Даже вполне ничего по скорости было... Т.е. процессор здесь не есть ограничитель, так как от него мало что зависит. Ну будет всё в два-три раза медленнее, но не в сотни же :) С памятью, 64 мега на инстанц это достаточно прилично. 80 метров -- много. А за 100 мег это уже вообще "расточительство". ИМХО, для дома 60 мег на всю SGA (block_buffers + shared_pool + java_pool) почти роскошь. Вот как жило вышеописанное у меня. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 02:55 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ставил однажды 8.0.5 на Cel300 с 64М оперативки. И ничего, работало! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 06:35 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за коментарии.... ДА уж! значит я не 'в рубашке' родился - все та же проблема при создании файлов БД, прогресс не идет, не выдается никакой ошибки, там есть еще опция - вроде копировать файлы базы с диска - так тоже самое! не могу понять в чем дело :(. Может ли быть проблема в том, что нету IP адресса или он здесь не причем, может версия виндовса не подходит - мало вероятно, впрочем? Может кто либо сталкивался с такой проблемой.....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:45 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая же проблема, но это DBAssistant не хочет создавать базу, если RAM<128MB (Oracle 8.1.5). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:48 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставил на 96 RAM, 300MHz и даже по дефалту базу креатил - всё работало. Правда на Win2K. И база креатилась у меня всю ночь. Часов 6, не вру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:17 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVM наверное в базу впихнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:31 |
|
||
|
отвечают ли требования ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP адрес не причём однозначно. Мысль месье killed, насчёт JVM очень уместна. Если что-то не получается, нужно начать с выкидывания создания оной из скриптов по созданию базы. А вообще, нужно смотреть в логи (благо они пишутся: и alert.log, и логи самих скриптов). Кстати, ещё одна разумная мысль -- указать DbAssistant, что скрипты нужно сложить там-то и там-то, закрыть его и всё остальное (типа собственно инсталлятора), и только потом запустить этот батничек из ФАРа. Да, и ещё... Тут уже один раз обсуждалось -- размер redo logs должен быть не менее 20Мег каждый файл. Потом можно и подрезать, но при создании лучше создать тепличные условия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 23:33 |
|
||
|
|