|
|
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, используя МастерРепликацию можно добиться связей типа (A-B), (A-C), (A-X), где A - это центральная база, покрывающая объединение B, C, X ? Это что то типа OracleStreams ? Cлучай с полной идентичностью данных во всех базах достаточно тяжелый, прежде всего из-за больших объемов данных, на 90 % ненужных в той или иной базе, и громоздким процессом разруливания прав доступа к данным для разных манагеров и прочих гоблинов. Всего одна база так же не выход, - как вы представляете переодическую загрузку скажем весов, стоящих в московском ЦУМе, данными о продаваемых товарах, причем эти данные лежат во Владивостоке? Понятно, что при помощи utl_tcp, но не из Владивостока же .. хотя можно и поприкалываться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 20:11 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Насколько я понял, используя МастерРепликацию можно добиться связей типа (A-B), (A-C), (A-X), где A - это центральная база, покрывающая объединение B, C, X ? " "Трудно быть бесталковым" - так говорит один мой знакомый. Только без обид, это просто шутка :) Может быть мне нужно было уточнить, что это мульти-мастер репликация. Но мне казалось это и так очевидно. Связи там такие: допустим есть 3 сервера: A,B,C. То связи там будут такие: A->B, B->A; A->C, C->A; B->C, C->B. Я советую тебе почитать доку по репликации. А по поводу Internet-проекта я тоже тебе советую подумать, это очень хороший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 09:26 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to СофтБилдер : как говорят немцы, лучше по глупому спросить, чем глупым остаться )) интернет-проект - это первое о чем в данном случае я подумал, но не покатит ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 14:00 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"интернет-проект - это первое о чем в данном случае я подумал, но не покатит (" Ну что-ж, моё дело придложить, выше дело отказаться. Россия однако не меньше Укранины по своим размерам. И у меня однако катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 14:09 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не задумаль о использовании Shareplex от QuestSoftware? Репликация основана на изменениях таблиц, хранящихся в редологах и может использовать узкие каналы связи. Фактически это оффлайн репликация, чего так не хватает Oracle EnterpaseEdition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 10:32 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле .SharePlex on Oracle точно и непрерывно реплицирует изменения объектов Oracle, обеспечивая таким образом балансировку нагрузки и повышение отказоустойчивости. В качестве источника данных используются оперативные журналы транзакций Oracle (online redo logs), поэтому SharePlex не оказывает негативного влияния на производительность системы, экземпляра и сети. Если нужен- обращайтесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 15:14 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно предложить детский вариант ?! Все изменения дублируются в зеркальный табличках экспорта. Делается экспорт стандартным средством EXP. Дамп архивируется и отправляется по почте (E-Mail :-))))) куда надо. Там распаковывают. Импортируют в зеркальные таблички импорта и запускается процедурка закачки данных. Если часто выполнять это, то объем минимум. В данной схеме есть одно НО. Данные могут пропасть В бездонных просторах Интернета. Вот и все. Ругайте меня :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 08:21 |
|
||
|
Альтернатива репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiveReorg® еще прикольная штука. Там используется надежная технология, применяемая в Quest SharePlex для репликации данных, обеспечивающая оперативную реорганизацию с малым временем простоя либо вообще без перерывов. LiveReorg® читает журналы транзакций Oracle и контролирует все пользовательские действия, происходящие в момент реорганизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 14:04 |
|
||
|
|