|
|
|
Как прибить сесссию на клиенте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно subj. На linux проблем нет, а вот как это делается в винде... ALTER SYSTEM не предлагать, ибо я не DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой клиент-то? В принципе в любом клиенте - закрываешь приложение и все сессии отвалятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softbuilder Неточно выразился. На клиентской машине открыты несколько сессий разными приложениями. Тут и SQL*Plus и SQLNav и много чего еще. Одно из приложений фетчит _ВСЕ_ записи из запроса. Стоит мне ошибиться с запросом и 10^9 валятся ко мне на машину. Это надолго. Прервать этот процесс (штатно) я не могу. Снимать приложение крайне нежелательно, поскольку с высокой долей вероятности после этого придется перезагружать машину. Я пишу netstat -a получаю все TCP и UDP коннекты. Из этого списка надо завершить нужный. (Как???) Убивать TCP коннект - жестоко, может из средств Oracle есть что нибудь для решения таких проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть orakill - как отдельная программа. Но её ведь тоже надо на сервере запускать. Видимо так и надо как ты говоришь - пытаться убить именно сетевое соединение на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что SQLPLus нельзя запустить потом выясняешь кто что делает select * from v$session s,v$sqltext t where lower(s.terminal) like '%dve%' and s.SQL_ADDRESS = t.address order by s.sid,PIECE после alter system kill session 'SID,SERIAL#' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mich, можно обернуть ALTER SYSTEM KILL SESSION процедурой, владелец которой будет иметь необходимые привилегии. Попроси об этом своего DBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2killed Можно. В эту сторону и двигаюсь. Но неприятно поразило отсутствие (???) возможности прервать соединение под виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mich В PLSQL Developer можно выполнение запроса прервать кнопочкой. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Но неприятно поразило отсутствие (???) возможности прервать соединение под виндой." Собственно говоря, а почему вообще должна быть такая возможность из вне той программы в которой установленно соединение? Не важно Oracle это или еще что-то. Любая программа должна и имеет право быть защищённой от вмешательства других программ с точки зрения безопасности итд итп, если она специально не предусматривает межпрограммного взаимодействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 09:36 |
|
||
|
|