|
|
|
Передача сессии другой машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли такое: 1) программа на машине А коннектится к базе. 2) передается (не знаю как) коннект на машину В. 3) программа на машине В работает с базе не коннектясь к ней явно. То есть можно ли сделать свой сервер аутентификации? А то студенты факультета информационных технологий задолбали уже своими попытками базу накрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри доки к Connection manager (CMAN). Может это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никто не юзал его (connection manager)? А то вопросы кое-какие возникают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я юзал слегка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вопрос: он (CM) действительно "коннектит клиента с сервером" или "подменяет уже установленный коннект"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то в инете не густо по этой теме - ссылки ведут в одно и то же место, а там - почти глухо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент коннектиться к MC, а MC непосредственно коннектиться с базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А CM может username/password подменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утверждать на 100% не буду, но думаю что нет. Мне до сих пор не совсем понятно чего конкретно ты хочешь добиться. Для чего нужна замена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу сделать следующее: Пользователь коннектится к серверу аутенфикации, он (сервер) на основании введенных имя/пароля устанавливает соединение с БД (с подстановкой реальных username/password) и перенаправляет уже установленный конект программе пользователя (на другую машину). Вот такой сервер аутенфикации мне и нужно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно кратко обьяснить, почему необходимо придумывать дополнительный виртуальный account? Я так понимаю, тебе нужно что-бы клиенты не могли коннектиться непосредственно на сервер БД Oracle. Ну так поставь на этот сервер файервол и открой доступ только той машине на которой будет стоять CM. Клиенты смогут коннектиться только к CM, а CM сможет коннектиться к БД. А если ты хочешь иметь дополнительную авторизацию, то это в другом направлении надо копать, использовать не CM, а "Oracle Advanced Security": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про файервол я не подумал... СНИМАЮ ТОПИК! ВСЕМ СПАСИБО! P.S. а такая задумка хорошая была - я б такие username/password генерил бы - хрен подберешь! И вообще мог бы все что угодно делать. И главное - как бы умные студенты не пялились в реестр/ини-файлы - не нашли бы "А куа ж он коннектится, и как?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А надо это за тем, что юзвери безолаберные. А данные очень даже важные. И наказание (административное) "плохого" юзверя ничего не решит ПОСЛЕ проникновения в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще можно OID прикрутить. И авторизоваться в нем. А потом уже там права на аппликухи раздавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не читать надпись "СНИМАЮ ТОПИК" - не снимаю! Попробую посмотреть сорцы ODAC - они ведь могут без client`а работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужны доп компоненты! после помоему в сессии ставить NET = TRUE и все! Мы вот на днях наверное закупимся ими и перейдем на НЕТ Я что то не понимаю твою проблему!!!!!! Создай юзера например! с ограниченными правами например только SELCT на 1-ну таблицу logon/logon там храни имена и пароли пользователей зашифрованные MD5 приложением конектись под logon/logon проверяй пароли пользователя если ок передавай пароль и имя к нужной схеме и цепляйся уже к ней!!!! Если что не так понял извиняй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не программист, поэтому готовых кусков кода у меня нет. Поищи статьи в журнале Oracle Magazine RE за 96- 97 годы, там описан пример реализации такой системы безопасности. Насколько подробно - я уже не помню. Кстати сказать, такая реализация ограничений на доступ пользователей к данным не является экзотической и используется во многих решениях, например в Oracle Applications. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 20:08 |
|
||
|
|