|
|
|
Хранить доки в обычных таблицах или юзать IFS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно хранить много (очень много) доков в оракле. Может кто встречался с такой проблемой и знает что использовать, либо стандартный способ (поля блоб), либо юзать IFS? Об IFS я знаю только по наслышке. Насколько сложно освоить эту штуку и реально оправдывает ли она себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что, никто не знает об IFS?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да знаем, конечно... у меня уже года 1.5 работает... Ты вопрос поставил так, что не понятно чего те надо... Какой доступ должен быть к эти твоим докам... по каким протаколам... Ты опиши задачу по человечьи, глядишь глобальный разум тебе и ответит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача так поставлена потому что я об IFS только слышал....Слышал не мало хорошего. Вот поэтому и хочу узнать, стоит ли его использовать? 1. Основное, что привлекает, это контекстный поиск. Поддерживаются ли рус. и укр. языки? Если нет, то можно это самому реальзовать? 2. Доступ к докам через хранимые процедуры. Т.е. мы дергаем хранимую процедуру, которая возвращает какие-то данные + документы (хранимая процедура каким-то образом берет доки из IFS и возвращает их). Насколько я понял из хелпа, такое можно реализовать с помощью java. Я правильно понял, это можно сделать? 3. Что есть еще в IFS очень удобного? 4. Недостатки наблюдаются? Вроде все. Надеюсь, что глобальный разум обратит внимание на мое скромное послание :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тебя попутали... то, что тебе нужно, в ьбрльшей степени завется ПОРТАЛ. Контекстный поиск осуществляется вне зависимости от iFS. Этим занимается Сам Ора. IFS позволяет получить доступ к ФАЙЛАМ используя протоколы FTP, HTTP, CUP, NTFS плюс к этому почта на POP3 , IMAP4 ну и SMTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если мне не нужно иметь доступ по всем этим протоколам, то мне iFS и не нужен? Хорошо. Тогда вот еще такая инфа: Есть приложение, которое занимается документооборотом. Отсюда вытекает, что нужно разделять права на доки (чтение, редактирование, удаление, ...), нужен контекстный поиск (типов документов очень много....xls, doc, txt...)...и много еще чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если документооборот сильно завязан на технологии то Microsoft, то лучше все-таки и использовать то, что он предлагает. А предлагает он Index Server, который идет вместе с виндами. Есть к нему и API. Есть и фильтры для разных типов документов ("родные" встроены - .doc, .xls и пр. к другим можно скачать, к .pdf, например). Индексы может хранить как в файлах, так и в MSSQL. Обращаться к нему можно через IIS (есть примерчики в MSDN на ASP). Поспрошай в соседних форумах ;) Думаю, что Oracle iFS тяжеловат все-таки для такой задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
документооборот - это Collaboration Suite. Софт пока правда довольно свежий (в нынешней редакции). Но, похоже, реальный конкурент Лотусу. Про МС не говорю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы в курсе, что есть такая огромная буржуйская компания, как Documentum Она-то как раз и делает систему документооборота на базе Oracle. И стоит эта система туеву хучу баксов и есть у нас только у одной компании (Русский Аллюминий, там ещё Симаков из МИРЭА работает). И никаму, низачто, никада ничего подобного своими ручками не сделать. Слишком это всё круто. И чтобы хоть попытаться, надо быть у этой конторы системным интегратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы в курсе есть еще огромный софт Oracle Applications. Его в Магнитогорске глобально внедряют.....лет пять уже ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование Оракл - это принципиально. МС - это круто, но не подходит по другим причинам. Итак, что мы имеем: - iFS - Collaboration Suit - Portal Теперь что-то нужно выбрать. Еще раз напомню, что доступ к документам будет проводиться не через всякие утилиты, не через инет или еще что-то. Он будет проводиться посредством хранимых процедур. Т.е. юзер говорит, дай мне такой документ....процедура ищет этот документ и возвращает его. Также будет куча всяких поисков по документам ну и еще куча всего..... Нужно еще учесть, что документ - это может быть и набор различных файлов...а не просто один файлик. Есть вариант, разрабатывать все это самому. Но ведь это уже сделано очень много раз и не хотелось бы изобретать велосипед. Вообщем, жду ответа. Всем спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я может введу тебя в заблуждение, но если память не врет, в Collaboration уже должен быть интегрирован iFS. Поищи подробности на otn.oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 12:18 |
|
||
|
|