powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранить доки в обычных таблицах или юзать IFS?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Хранить доки в обычных таблицах или юзать IFS?
manumba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно хранить много (очень много) доков в оракле. Может кто встречался с такой проблемой и знает что использовать, либо стандартный способ (поля блоб), либо юзать IFS?
Об IFS я знаю только по наслышке. Насколько сложно освоить эту штуку и реально оправдывает ли она себя?
...
Рейтинг: 0 / 0
manumba
Участник
Так что, никто не знает об IFS?!!
...
AlexMann
Гость
Да знаем, конечно... у меня уже года 1.5 работает... Ты вопрос поставил так, что не понятно чего те надо... Какой доступ должен быть к эти твоим докам...
по каким протаколам... Ты опиши задачу по человечьи, глядишь глобальный разум тебе и ответит
...
manumba
Участник
Задача так поставлена потому что я об IFS только слышал....Слышал не мало хорошего. Вот поэтому и хочу узнать, стоит ли его использовать?
1. Основное, что привлекает, это контекстный поиск. Поддерживаются ли рус. и укр. языки? Если нет, то можно это самому реальзовать?
2. Доступ к докам через хранимые процедуры. Т.е. мы дергаем хранимую процедуру, которая возвращает какие-то данные + документы (хранимая процедура каким-то образом берет доки из IFS и возвращает их). Насколько я понял из хелпа, такое можно реализовать с помощью java. Я правильно понял, это можно сделать?

3. Что есть еще в IFS очень удобного?
4. Недостатки наблюдаются?

Вроде все. Надеюсь, что глобальный разум обратит внимание на мое скромное послание :))
...
Саша Питерский
Участник
Это тебя попутали... то, что тебе нужно, в ьбрльшей степени завется ПОРТАЛ.
Контекстный поиск осуществляется вне зависимости от iFS. Этим занимается Сам Ора.

IFS позволяет получить доступ к ФАЙЛАМ используя протоколы FTP, HTTP, CUP, NTFS плюс к этому почта на POP3 , IMAP4 ну и SMTP.
...
manumba
Участник
Т.е. если мне не нужно иметь доступ по всем этим протоколам, то мне iFS и не нужен?

Хорошо. Тогда вот еще такая инфа: Есть приложение, которое занимается документооборотом. Отсюда вытекает, что нужно разделять права на доки (чтение, редактирование, удаление, ...), нужен контекстный поиск (типов документов очень много....xls, doc, txt...)...и много еще чего...
...
Paranoic
Гость
Если документооборот сильно завязан на технологии то Microsoft, то лучше все-таки и использовать то, что он предлагает. А предлагает он Index Server, который идет вместе с виндами. Есть к нему и API. Есть и фильтры для разных типов документов ("родные" встроены - .doc, .xls и пр. к другим можно скачать, к .pdf, например). Индексы может хранить как в файлах, так и в MSSQL. Обращаться к нему можно через IIS (есть примерчики в MSDN на ASP). Поспрошай в соседних форумах ;) Думаю, что Oracle iFS тяжеловат все-таки для такой задачи...
...
Фотография killed
Участник
документооборот - это Collaboration Suite. Софт пока правда довольно свежий (в нынешней редакции). Но, похоже, реальный конкурент Лотусу. Про МС не говорю
...
А Вы в курсе, что есть такая огромная буржуйская компания, как Documentum
Она-то как раз и делает систему документооборота на базе Oracle. И стоит эта система туеву хучу баксов и есть у нас только у одной компании (Русский Аллюминий, там ещё Симаков из МИРЭА работает). И никаму, низачто, никада ничего подобного своими ручками не сделать. Слишком это всё круто. И чтобы хоть попытаться, надо быть у этой конторы системным интегратором.
...
Фотография killed
Участник
А Вы в курсе есть еще огромный софт Oracle Applications. Его в Магнитогорске глобально внедряют.....лет пять уже ;-)
...
manumba
Участник
Использование Оракл - это принципиально. МС - это круто, но не подходит по другим причинам.
Итак, что мы имеем:
- iFS
- Collaboration Suit
- Portal
Теперь что-то нужно выбрать. Еще раз напомню, что доступ к документам будет проводиться не через всякие утилиты, не через инет или еще что-то. Он будет проводиться посредством хранимых процедур. Т.е. юзер говорит, дай мне такой документ....процедура ищет этот документ и возвращает его. Также будет куча всяких поисков по документам ну и еще куча всего.....
Нужно еще учесть, что документ - это может быть и набор различных файлов...а не просто один файлик.
Есть вариант, разрабатывать все это самому. Но ведь это уже сделано очень много раз и не хотелось бы изобретать велосипед.
Вообщем, жду ответа.

Всем спасибо за участие.
...
Фотография killed
Участник
я может введу тебя в заблуждение, но если память не врет, в Collaboration уже должен быть интегрирован iFS. Поищи подробности на otn.oracle.com
...
AlexMann
Гость
Collaboration по моему есть токо для линухов ...
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранить доки в обычных таблицах или юзать IFS?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]