|
|
|
использование mod_plsql и mod_owa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость формировать отчёты в HTML и выкладывать их на наш web сервер. "Старшие товарищи" ;-) посоветовали использовать mod_plsql или mod_owa посему интересует вопрос: где можно найти хорошую документацию на эту тему : как поставить , как использовать и вообще с чем это едят. И вообще, в том ли направлении я копаю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копаеш правильно, вещ удобная если планируется интенсивная и сложная работа с базой, протые примеры http://www.oracle.com/ru/oramag/april2002/index.html?developer_web.htm http://www.oracle.com/ru/oramag/june2002/index.html?dev_plsql.html а пакеты OWA описаны в доке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если особо извращаться не требуется, то можно использовать HTML возможности SQL*Plus: file:///D:/oracle/ora81/doc/server.817/a82950/ch4.htm#1007638 У нас на фирме, например, делается в Crystal Report. У него есть свои преимущества и недостатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to dima_r: ну эти статьи совсем уж общего характера :-) а что-нибудь поподробнее есть? to dba: как сказать... я просто хотел уже всё сделать профессионально, даже если и посидеть над этим придётся Я не знаю как на кристале это делается, в моём случае должен сформироваться отчёт и выложиться на наш сервер чтобы все пользователи могли его прочитать и сделать сверки. Сейчас это делается полуручным способом(мануальная терапия :-) ) и после копируется на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу выслать web приложение написаное мной, недоделаное, но рабочее, и для реальной задачи, а вообще с родного сайта оракла можно скачать примерчик, правда у меня не отчеты, а формы для заполнения базы если чего интересно, что знаю ICQ 123294491 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! По поводу HTML в Oracle я советую поиграть с такой штукой как Oracle WebDB 2.2 (сейчас снята с поставок,но найти можно). Там хорошо видно как работает PL/SQL с HTML. В т.ч. автоматич. создание фильтров,QBE,форм ввода и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDB вроде как теперь называется Oracle Portal и входит в состав Oracle 9i Application Server. Я сам бы хотел воспользоваться Oracle Reports для генерации отчетов, но вот что смущает: Oracle Reports Server теперь является частью того же самого Oracle 9i Application Server. Для того, чтобы его поставить, теперь предварительно следует создать Oracle Insfrastructure, а это отдельная база данных. Выглядит сверхгромоздко, а нельзя ли Reports Server поставить без установки инфраструктуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть Ora 8.1.7, то рекомендован вариант в конфигурации : Apache1.2* + Oracle Reports Service + JServ(лучше с JRE13). На выходе получаем работу в режиме Servlet. Если ставить "по-простому"(без JServ), то получаем режим работы CGI (но при серьезной нагрузке на web-server это неоправданно по ресурсам) --- Рекомендую комплект Oracle Developer Suite 6i, перед инсталляцией надо о-очень внимательно читать доки :) -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dimaR: чтож спасибо. 2Ekuku: Я не настолько силён в web программиривании чтобы воротить такие вещи, к тому же вебсервер админю не я. Мой опыт в этой области ограничивается тем что я когда-то с помощью товарисча поставил apache и игрался с PHP. Вот режим cgi может и подошел бы 2ALL: Так как же с доками? неужели никто не скажет где же почиттать про возможности этих модов и как их поставить то? И какой из них лучше? Насколько я знаю plsql это вроде от оракла а modowa от какого-то производителя free ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Если есть Ora 8.1.7, то рекомендован вариант в конфигурации : Apache1.2* + Oracle Reports Service + JServ(лучше с JRE13)" JServ давно уже морально устарел и как говориться снят с производстсва. На смену JServ уже давным-давно пришёл Tomcat. Советую Tomcat 3.2.3 как наиболее проверенный и стабильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай почту ... Кину доку по частям ... Всего 10М ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -> softbuilder@inbox.ru Спасибо!Надо будет попробовать.А хорошо ли он живет с win2k?Какая лучшая сборка для Tomcat? Кинь ссылку,плз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 10:58 |
|
||
|
|