|
|
|
А сколько стоит специалист ORACLE на рынке труда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточним: Сколько стоит спец по Oracle + какой нить язык программирования типа VC++ или Delphi или Web Developer скажем какой нить. Народ поделитесь соображениями, мнениями и информацией. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю надо разделить понятие специалист Oracle на конкретные типы. Я думаю что администратор БД меньше получает чем разработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softbuilder а я думал что наоборот :) (я разработчик) все хочу стать администратором, да времени нет спокойно посидеть наедине с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно судить нельзя, есть факторы: - квалификация - место работы - режим работы - ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тогда уточню, что я имел ввиду. В компаниях в которых скажем занимаются разработкой софта под Oracle , если человек нужен только для тупого администрирования Oracle-серверов из дня в день - он получать будет меньше, чем разработчик. Потому-что разработчик сидит на конкретных заказах, которые приносят доход фирме. А администратор в данном случае никакого дохода не приносит, поэтому ценится ниже. Если же речь идёт о фирме, основная деятельность которой не разработка софта, то в этом случае обе функции могут совмещаться с одном человеке. Он может получать много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усредним....... усредним квалификацию и т.п. Либо скажем DBA -$800 , Developer - $1000 и т.п. Либо диапазон. Самое интересное что многозначные категории "больше" или "меньше" никаких четких или хотя бы приближенных представлений не дают. а интресено, сколько платют? 500-700 или 700-1000 или 100-1200 или 1200-1500 и т.д. сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: softbuilder@inbox.ru Если Вы считаете, что администратор СУБД в фирмах, которые занимаются разработкой софта, не приносит дохода, то зачем его вообще нанимать в такую фирму??? Практика (вокруг меня) показывает, что рейтинг следующий (самый первый, самый дорогой): 1. Системный аналитик (по сути автор проектов и мотодов из реализации) 2. Администратор баз данных 3. Программист 4. Администратор системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To SAA: Хороший список, а можно напротив каждой позиции поставить цифирь (исходя из собственного опыта и окружения) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Если Вы считаете, что администратор СУБД в фирмах, которые занимаются разработкой софта, не приносит дохода, то зачем его вообще нанимать в такую фирму???" to SAA_: Я не просто считаю, я работал в такой фирме. В фирмах занимающиеся разработкой ПО под Oracle имеют свои БД Oracle. Должны же как-то разрабатывать свои проекты, они держат на них свои разработки. Естественно что должен быть админ БД. Он и занимается администрироованием этих серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я занимаюсь именно Soft-билдингом под Oracle. Правда, всего полгода. Получаю всего 250$ за полный рабочий день :( Но правда, есть перспектива: получу диплом - буду получать бльше. А пока диплома нет - денег нет. Такая вот у нас бюрократия... Не ходите работать на гос. предприятия. Там тока от армии косить хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди где платят ТАКИЕ деньги???? я тоже хочу получать $250 чистыми за полный рабочий день!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
250$ в день? или в месяц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы б хоть определились о каком городе идет речь, а то какой-то беспредметный разговор получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принципиальной разницы то бвть не должно...чем дальше от центра тем дороже...а кто не может платить то еще до оракла не дорос....я так считаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 .dba, Гена, да какая разница в каком городе? 22(число рабочих дней) x $250 = $5500 и это чистыми !!! итого 66 килодоляров ЧИСТЫМИ в год, оч. неплохо по-моему получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня как автора вопроса интересует Москва. Хотя получить общую картину по России и загранице тоже хотелось бы. А 250 баксов в день это конечно же круто, но вот такие футуристические цены для госпредприятий Росиии явно не применимы. Ну а в месяц- это конечно же копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MaxU Тебя, видимо, в России давно не было - он получает в МЕСЯЦ 250 буказоидов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МахU Все Макс, завтра едем в Москву - я так понял это там столько платят :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если серьезно, то мне тоже хотелось бы узнать на что может расчитывать опытный DBA (Oracle/MSSQL/MySQL), плюс немножко UNIX administrator, Shell Scripting (AWK, SED, etc.), Perl, C/C++ в Москве ? в основном интересует Oracle DBA... спасибо! в Мюнхене разброс зарплат для Oracle DBA приблизительно след.: 45 - 70 KEuro/year, разумеется грязными я отбросил запредельно низкие/высокие цифры, т.к. таких оч. мало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Москве я думаю можно найти от $500 до $2000 в месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мои задачи - разработка и поддержка (это как раз в большей степени администрирование Oracle) торговой проги для фирмы. Проблемами с железом и т.п. занимается отдельный человек. В головном офисе и трех филиалах по краю по одному серваку, итого администрирование четырех серверов. За это всё $450 в месяц. До этого работал в вузе, было гораздо меньше денег (в "подчинении" было 2 сервака Oracle, 1 MSSQL, ну и ГИСы ...) :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор: Че то совсем мало платют тебе. Для справки: Достточно средние студенты ВМиК МГУ работают в софт-фирмах и получают !не менее! 700 баксов. Это за чистый программинг без всяческих доп задач. Причем программинг достаточно среднего уровня (создание не очень продвинутых и замороченных классов и т.п.). В более продвинутых направлениях з/п от штукаря, но там возникаю всяческие численные методы и знание предметной области. Вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Василий, ты на город взгляни. В России совсем другая ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... вот такие вот дела у нас на периферии... и указанный вариант еще не очень плох, к сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:16 |
|
||
|
|