powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка, тестирование БД
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Разработка, тестирование БД
Rudyshin Sergey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, а кто-нибудь занимается тестированием БД.
Подскажите есть ли какая-нибудь литература на эту тему?
Вообще было бы интересно узнать каков процесс создания БД в различных организациях.
Было бы интересно взглянуть на реальные крупные проекты, но не только на результат, а и на пользовательские требования, плановые документы, дизайн системы, план тестирования, сами тесты...
...
Рейтинг: 0 / 0
noname_
Участник
Ты, случаем, с дуба не упал? Кто же тебе такое покажет...
...
Виктор
Участник
Есть стандарты и рекомендации разработки, всякие ISO и т.п. Соответственно, если организация является достаточно продвинутым разработчиком ПО, то и технологии работы максимально приближены к требованиям стандартов и рекомендаций.
Для тестирования ПО существуют специальные програмулины, которые и базу могут пригрузить, и помониторить ПО на предмет утечки памяти и еще много чего сделать.
Процесс создания БД в разных организациях ничем в принципе не отличается, как в книжках, разработка моделей, и т.д. и т.п.

Было бы интересно взглянуть на реальные крупные проекты, но не только на результат, а и на пользовательские требования, плановые документы, дизайн системы, план тестирования, сами тесты...
Конечно, многим интересно посмотреть, чего там у других на кухне варится :-)
Тебе что конкретно хочется узнать, для чего?
...
Rudyshin Sergey
Участник
Есть стандарты и рекомендации разработки, всякие ISO и т.п.
Я согласен есть стандарты. Но есть ли стандарты для разработки БД? И где их можно взять?
Для тестирования ПО существуют специальные програмулины
В моем случае эти программы скорее всего не помогут. Т.к. в моей БД объем данных маленький и пользователей 60 человек, но сами данные довольно ценные и необходима не производительность, а целостность.
Процесс создания БД в разных организациях ничем в принципе не отличается, как в книжках, разработка моделей, и т.д. и т.п.
На чем основано такое заявление?
Тебе что конкретно хочется узнать, для чего?
Я хотел поднять тему в форуме "Разработка, тестирование БД". Мне казалось, что это надо не тоько мне, но и всем кто занимается более или менее серьёзными проектами.
...
Виктор
Участник
и необходима не производительность, а целостность.
Если я правильно понял, в основном тебе необходима 100% гарантия того, что данные, хранящиеся в БД, являются целостными? Это можно решить с помощью ограничений целостности. Если еще нужна целостность в плане восстановления данных после возможных сбоев ПО либо железа сервера, то разработай планы резервного копирования. К примеру, холодный бэкап раз в неделю пиши на ленточку, горячий каждую ночь, логи и т.д. Про это тут уже много говорили. Можно еще standby-базу держать. И, если не секрет, что за БД у тебя такая, для которой производительность не важна?
Я хотел поднять тему в форуме "Разработка, тестирование БД". Мне казалось, что это надо не тоько мне, но и всем кто занимается более или менее серьёзными проектами.
Да, конечно, я с тобой согласен, что хочется иногда спросить - а как лучше сделать то-то и то-то, я сделал вот как-то, а как другие посоветуют?
Но ты хочешь увидеть пользовательские требования, плановые документы, дизайн системы, план тестирования, сами тесты , а это навряд ли кто-либо захочет выкладывать. Так что есть предложение начать с чего нибудь попроще, мобыть, типа "Грабли, разложеные на пути разработки ИС и БД".
Можешь мне на мыло ответить, я тоже из Влада, так быстрее будет, наверное.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
необходима не производительность, а целостность

Интересно...
Если пользователи будут получать ответ через 10 секунд?
А если через 5 часов?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка, тестирование БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]