|
|
|
Разработка, тестирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а кто-нибудь занимается тестированием БД. Подскажите есть ли какая-нибудь литература на эту тему? Вообще было бы интересно узнать каков процесс создания БД в различных организациях. Было бы интересно взглянуть на реальные крупные проекты, но не только на результат, а и на пользовательские требования, плановые документы, дизайн системы, план тестирования, сами тесты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты, случаем, с дуба не упал? Кто же тебе такое покажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть стандарты и рекомендации разработки, всякие ISO и т.п. Соответственно, если организация является достаточно продвинутым разработчиком ПО, то и технологии работы максимально приближены к требованиям стандартов и рекомендаций. Для тестирования ПО существуют специальные програмулины, которые и базу могут пригрузить, и помониторить ПО на предмет утечки памяти и еще много чего сделать. Процесс создания БД в разных организациях ничем в принципе не отличается, как в книжках, разработка моделей, и т.д. и т.п. Было бы интересно взглянуть на реальные крупные проекты, но не только на результат, а и на пользовательские требования, плановые документы, дизайн системы, план тестирования, сами тесты... Конечно, многим интересно посмотреть, чего там у других на кухне варится :-) Тебе что конкретно хочется узнать, для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть стандарты и рекомендации разработки, всякие ISO и т.п. Я согласен есть стандарты. Но есть ли стандарты для разработки БД? И где их можно взять? Для тестирования ПО существуют специальные програмулины В моем случае эти программы скорее всего не помогут. Т.к. в моей БД объем данных маленький и пользователей 60 человек, но сами данные довольно ценные и необходима не производительность, а целостность. Процесс создания БД в разных организациях ничем в принципе не отличается, как в книжках, разработка моделей, и т.д. и т.п. На чем основано такое заявление? Тебе что конкретно хочется узнать, для чего? Я хотел поднять тему в форуме "Разработка, тестирование БД". Мне казалось, что это надо не тоько мне, но и всем кто занимается более или менее серьёзными проектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и необходима не производительность, а целостность. Если я правильно понял, в основном тебе необходима 100% гарантия того, что данные, хранящиеся в БД, являются целостными? Это можно решить с помощью ограничений целостности. Если еще нужна целостность в плане восстановления данных после возможных сбоев ПО либо железа сервера, то разработай планы резервного копирования. К примеру, холодный бэкап раз в неделю пиши на ленточку, горячий каждую ночь, логи и т.д. Про это тут уже много говорили. Можно еще standby-базу держать. И, если не секрет, что за БД у тебя такая, для которой производительность не важна? Я хотел поднять тему в форуме "Разработка, тестирование БД". Мне казалось, что это надо не тоько мне, но и всем кто занимается более или менее серьёзными проектами. Да, конечно, я с тобой согласен, что хочется иногда спросить - а как лучше сделать то-то и то-то, я сделал вот как-то, а как другие посоветуют? Но ты хочешь увидеть пользовательские требования, плановые документы, дизайн системы, план тестирования, сами тесты , а это навряд ли кто-либо захочет выкладывать. Так что есть предложение начать с чего нибудь попроще, мобыть, типа "Грабли, разложеные на пути разработки ИС и БД". Можешь мне на мыло ответить, я тоже из Влада, так быстрее будет, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 05:39 |
|
||
|
|