|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я только начал заниматься Oracle. И поэтому глупый вопрос, кто знает как можно в Oracle увеличить блок память, чтобы лучше обрабатывать БД больших объемов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 10:52 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При создании базы установить параметр DB_BLOCK_SIZE в требуемую величину в диапазоне 2048 - 32768. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:27 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где можно изменить это значение, процесс установки уже пройден? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:31 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это значение в существующей БД изменить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:36 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как такавой БД в Оракле нет. Оракл предназначен для выполнения операций. Ну, например есть Оракл и прогамма ESRI. Эта программа взаимодействует с Ораклом через ArcSDE. То есть берутся данные Оракл их выполняет и возвращает обратно, через сервис. Вот мне требуется увеличить память или блок память для быстродействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:41 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже новичек, но так как никто не ответил думаю может пригодиться где копать... В общем какая версия ораклы и на какой платформе. Если на серваке ничего кроме Ораклы не крутиться то для версий меньше 8.1.7.х.х ставил для СГА примерно 70% от всей памяти... А она формировалась так... На яве никто у меня не писал - ставил 0 # size in bytes of the Java pool java_pool_size =0 БД огромная все пишут на ЭсКуЭль... для них параметры : # Number of database blocks cached in memory db_block_buffers = 40000 #умнож на рзмер db_block_size получишь размер data buffer cache Для рэдо лог буфера # redo circular buffer size log_buffer = 32768 Шаред пул сайз для хранения наиболее часто выполняемых "запросов" хранитятся сами запросы... # size in bytes of shared pool shared_pool_size = 200M Ну и large pool не знаю на что он влияет ставил -50 Мб Не хочу сказать что все верно и грамотно но если никто не ответит посмотри в доке по этим параметрам они формируют SGA область. и по всем сопутствующим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:45 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle 9.2.0 под Windows 2000 Server А где именно можно это конфигурировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:47 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе для начала надо определетиь узкое место сервера! Не обязательно дело в памяти дело может быть в конфигурации дисковых носителей и если это не раид то на каких дисках расположены файлы данных часто используемые... еще много других параметров... В частности те же защелки latches :(( не знаю как на них повлиять... просто может долго ожидаться та или иная... это вопрос о производительности БД тут целая категория тестов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:49 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До версии 9.2 это все конфигурилось только в файле init{SID}.ora В девятке можно динамически меняьт а db_block_size если бд потавил уже никак не исправишь за ислючением полного экспорта а затем создании новой БД такой же но с новым db_block_size а потом импорта полного... а вообще посмотри если найде Perfomance and Tuning... Тебе надо найти узкое место от таклкиваться от чего - куча... Например у пользователей отвратные запросы... сеть, дисковая подсистема, память, процессор слаб.... но ракла может в меру своих способностей настроить БД под машину... Дерзай... как портестить?... я не спец вот и юзаю пока от Questа - Sportlight On Oracle... он сам показывает правда с ошибка ми но можно понять где искать узкое местечко :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 12:02 |
|
Увеличение памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понял, человека интересует не настройка сервера БД Oracle, а то как можно настроить клиента, что-бы он лучше работал с большими обьёмами данных. Я думаю это зависит от самого клиента. В SQL*Plus например есть возможность увеличить размер порции данных которыми будет считываться информация: set arraysize <от 1 до 5000> - повышает эффективность запросов и подзапросов. Есть команда set flush <OFF|ON>, если ON - то буферизация запрещается, что хуже, чем когда буферезуется (OFF). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 12:26 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Billing+Group&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |