|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я посмотрел Test Content Checklist Exam# 1Z0-001, но не нашёл(возможно плохо искал) упоминание: 1) триггеров 2) обьектно-ориентированного программирования 3) динамического PL/SQL 4) Взаимодействие соединений 5)Улучшенную организацию очередей Есть ли вопросы по этим темам? Или это в другой экзамен включено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 16:59 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли это входит в другие экзамены, может быть лишь косвенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 17:05 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
объем вопросов полностью покрывается материалами учебника по соответствующему курсу. Из этого и надо исходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 17:35 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за учебник? Как называется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 17:37 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I know that some topics about: > 4) Взаимодействие соединений > 5)Улучшенную организацию очередей included in tests for Oracle sertified master (next after dba) OOP - not related to oracle DBA specification in any way Dynamic SQL -- Oracle sertified programmer (i don't sure) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 18:31 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вопросы на экзамене на каком языке задаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 13:17 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Кстати, вопросы на экзамене на каком языке задаются? на английском. А ты на какой рассчитывал? ;-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 16:43 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, на русский я особо не надеялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 16:54 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда-то я слышал,что экзамены бывают и на русском (это надо спрашивать непосредственно в экз. центре, где они заказываются), но проблема в том, что их зжать намного труднее, т.к. будешь полчаса думать над русскими аббревиатурами и прочими переводами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 16:56 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Passant2, ау! Куда ты делся, так как там насчёт корейского? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 16:45 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет ! Я редко здесь бываю - чаще на www.it-ru.de. Это кстати китайский сайт. Чтобы скачать Просто надо навести мышкой на определенную графу таблицы справа . И внизу в IE в статуc строке увидишь имя файла: *.pdf или *.zip -тогда щелкни на него и ... качай все подряд . Все - на английском языке. Passant2. Munich. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2002, 01:03 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон ! форматы - *.rar, а не *.zip и *.pdf Могу прислать ещё любой тест от www.boson.com правда в текстовом виде на эту тему - я их хакнул. В инете есть уже ILT курс для Oracle 9i вообще много документации на английском. Passant2. Munich ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2002, 01:18 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу "www.it-ru.de". Зашёл я, посмотреть что это. Честно говоря такие же ламерские вопросы задают, так что "мозги" утекают - вопрос спорный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2002, 10:06 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>По поводу "www.it-ru.de". Зашёл я, посмотреть что это. >Честно говоря такие же ламерские вопросы задают, так >что "мозги" утекают - вопрос спорный. it-ru.de был создан как форум для тусовки русскоязычных программистов в Германии, а совсем не для решения профессиональных вопросов как sql.ru. Поэтому, если я буду задавать там вопрос по java программированию, то естественно он будет ламерским, но я могу рассчитовать там на высокопрофессиональный ответ, хотя бы потому, что многих людей там знаю лично, а не виртуально. В основном, те, кто приехал по рабочим визам, ламерских вопросов по своей области специализации не задают. Что касается Оракла, то на том форуме есть несколько гуру, но последнее время они полностью прекратили писать в профессиональный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2002, 12:56 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе это и есть основное отличие наших спецов и забугорных: наши как правило вынуждены быть "многостаночниками широкового профиля", а там требуются узкоспециальные профессионалы. Я не хочу сказать, что быть "многостаночниками широкового профиля" хорошо, а узким специалистом плохо и наоборот. Наши вынуждены быть быть "многостаночниками широкового профиля" не от хорошей жизни - от потому что так устроена система в целом. А быть узким специалистом за бугром конечно же намного приятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2002, 13:28 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я , к сожалению, не являюсь специалистом по Oracle - только начинаю изучать его. Моя цель сейчас - получить сертификат. Конечно, сертификат и глубокое знание Oracle - разные вещи. Сдать экзамены можно выучив Selftests и почитав ILT курс. Я уже сдал 2 экзамена, готовлюсь к сдедующему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2002, 21:48 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, блин..... Как люди так умеют, не быть специалистом Oracle, а сдать 2 экзамена. Просто восхищаюсь. Сколько времени ты реально потратил на подготовку к 1Z0-001? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2002, 08:52 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НО я практически много с компьтером опробовал ! Затратил 3 месяца на каждый экзамен. А ты наверное сможешь легко сдать, только поштудируй Selftests, cheetsheets, draindumps. Успехов ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2002, 16:52 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> А ты наверное сможешь легко сдать, >> только поштудируй Selftests, cheetsheets, draindumps. Что это за звери такие(Selftests, cheetsheets, draindumps)? И где их взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2002, 12:31 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Я , к сожалению, не являюсь специалистом по Oracle - только начинаю изучать его. Моя цель сейчас - получить сертификат. Конечно, сертификат и глубокое знание Oracle - разные вещи. Сдать экзамены можно выучив Selftests и почитав ILT курс. Я уже сдал 2 экзамена, готовлюсь к сдедующему." Вот такой вопрос, - получишь ты сертификат, найдешь работу. Ладно если там проект новый, только надо будет начинать делать, можно еще как-то по ходу дела попрактиковаться. А если ты придёшь на готовый мощный проект, тебе не страшно будет за это браться? Сертификат ты покажешь, а если у тебя база упадёт, а опыта работы нет. Спрашиваю не с целью докапаться, просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 08:59 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал 1z0-001.rar с вышеупомянутого сайта. При установке ввел пароль, который шел с ним. Установился нормально, но вот при запуске, говорит, Tests have expired, Contact customer service Каким образом можно это дело в чувства привести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 11:46 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто в курсе, OCP DBA 8i можно в Москве получить? И нет ли планов у Oracle по отмене в ближайшем году? И может ли быть такое, что Oracle сама не отменяла, а у нас могут и отменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 14:10 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вот такой вопрос, - получишь ты сертификат, найдешь работу. Ладно если >там проект новый, только надо будет начинать делать, можно еще как-то по >ходу дела попрактиковаться. А если ты придёшь на готовый мощный проект, >тебе не страшно будет за это браться? Сертификат ты покажешь, а если у >тебя база упадёт, а опыта работы нет. Откуда такая уверенность, что сертификат является пропуском для получения хорошей работы? Да имей ты хоть десять сертификатов - работодателя они интересуют в последнюю очередь, а в первую очередь - опыт работы. Конечно, если на одну вакансию приходит сотня или более резюме, то скорее всего в первую очередь будут выбраны те, которые c сертификатом. Но тут скорее интерес коммерческий - т.е., если человек уже имеет сертификат, то скорее всего он уже обучался на курсах, а соответственно новому работодателю не придется вкладывать деньги в его обучение (или вкладывать меньше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32074918&tid=1992567]: |
0ms |
get settings: |