|
Предложение по организации форума по OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть предложение организовать форум, конкретно по Linux. Я понимаю, что сайт называется www.sql.ru, но при решении задач администрирования Oracle, никак не обойтись без решения вопросов по ОС. Лично у меня вопросы по Linux растут только исходя из того, что я на ней держу Oracle. Задавать вопросы здесь - не совсем хорошо, так как у разных людей Oracle может быть на разных платформах и вопрос может быть достаточно специфичный. Предлагаю это обсудить и вынести как коллективную просьбу от этого форума к с руководителям сайта. Я знаю несколько сайтов с конфами, но все они дер.....ые. Дебильная реализация интерфейса, отложенное помещение вопросов и ответов. Какие-то дурацкие пароли, дпополнительные коды. Ограничения на почтовые адреса. www.sql.ru - пока единственный нормальный сайт, где всё цивилизовано, оперативно. У меня например в данный момент проблема: при использовании ядра с поддержкой SMP, включается автоматическое использование APIC, при этом USB OHCI - контроллер перебрасывается с irq15 на irq33. Хотя всего по доке их меньше (0-29). При использовании ядра без поддержки SMP и APIC - всё нормально. Вот и получается: или Oracle работает с 2проц. и немогу сбрасывать hot backup на внешний носитель USB или я не могу использовать второй проц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддерживаю предложение целиком и полностью. Я знаю несколько сайтов с конфами, но все они дер.....ые. Дебильная реализация интерфейса, отложенное помещение вопросов и ответов. Какие-то дурацкие пароли, дпополнительные коды. Ограничения на почтовые адреса. Еще добавлю, что там сложно встретить спецов по Linux и Oracle одновременно _______ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мое предложение надо просто завести еще пару тем типа Oracle&UNIX, и типа Oracle&Windows и там обсуждать вопросы связанные с использованием ОС....или просто одну тему добавить Oracle&OS.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне тоже, в общем-то, sql.ru нравится больше других форумов именно по техническим причинам, но думаю, что организация тут форума по linux особого успеха иметь не будет, т.к. надо еще привлечь сюда людей, которые на эти вопросы смогут квалифицировано отвечать. Вот в этом, я думаю, и будет проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну спецов я напрягу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в принципе за. Наверное тогда уж и по windows заодно открыть. Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего против OC Windows не имею. Тем более что у меня одна из баз Oracle и на ней тоже используется(пока). Просто с Window, как с операционной системой как-то более менее понятно(для меня по крайней мере). Там что-бы выставить нужное прерывание для устройства через менеджер устройств - нет проблем. А в Linux посложнее всё-же как-то. to Alex Sibilev: Значит скоро будем открывать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идея наверное хорошая. Но все-таки наверное нужна какая-то ассоциация БД-ОС. Т.е. лучше видимо назвать форумы Oracle-Linux (либо Oracle-*nix), Oracle-Win, MSSQL-Win и т.д., чем просто Linux, Solaris, Windows. Иначе вопросы по разным БД будут падать в одну кучу. А кто-то будет спрашивать вообще вещи, которые не относятся к базам данных. Может быть есть смысл эти вспомогательные форумы обозначить иерархически на общей странице, где перечислены все форумы сайта. Все ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стойте, стойте! Тут народ и так путается куда постить! Частенько вопрос задают в форум ВОПРОС-ОТВЕТ и пойди найди! Или вообще начнут задавать и просто в MSSQL да еще и MSSQL-WIN :( Аккуратней надо! Чрезмерное количество форумов может повредить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за следующие варианты: СУБД: Oracle, MS SQL, DB2, IB/FB, MySQL. OS: Windows, Linux, QNX, BeOS, OS/2, FreeBSD. Итого предлагаю 4*6+1(MS)=25 веток форума. Можно еще и версионность ввести. Только зачем все это надо? Это форум по СУБД, о не по OS. Линуксоидам советую воспользоваться услугами Яндекса/Рамблера по поиску других форумов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ну спецов я напрягу :) ну,ну... каким только интересно образом? А вообще, интересно обсудить специфику этого и других рунетовских форумов, как-то связанных с ораклом. Боюсь только что это будет оффтопик и надо перебираться в форум "Обсуждение нашего сайта", но мне кажется, туда мало кто заглядывает. ну только пару слов. 1. Как уже говорили sql.ru выигрывает у usenet форумов прежде всего благодаря скорости публикации. 2. Тут более выделяется направление dba, чем development, что вобщем-то нетипично для СНГ-овской специфики (т.к. на администраторах стараются экономить и администрированием обычно занимается один из разработчиков). 3. sql.ru некоммерческий, а поэтому независимый ресурс, чего не скажешь например об interface.ru а вот чего не хватает (скажем так, лично мне), так это дисскусий на темы: Oracle Parallel Server Oracle - SNMP (oratclsh) Oracle - Unix Oracle - SAN backup solution Oracle - SAP R/3 Но я не думаю, что открытие форумов по вышеозначенным тематикам как-то поможет. Просто получится тот же интерфейс.ru с нулевыми или дурацкими ответами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune Почему будут путаться? Нужно просто коротенький дескрипшн под каждым форумом сделать. Пример Oracle (общие вопросы, корневой форум) Oracle-*nix (вопросы, связанные со спецификой функционирования/инсталляции Oracle под *nix платформой) Oracle-Win (...под платформой Windows) По-моему удобно. Например человека не интересуют вопросы, касающиеся извращений при инсталляции Oracle под Linux, но хочется отслеживать информацию по Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас в конторе ребята работают...этот сорт пива (Linux) они пьют более двух лет....я думаю что это кое что значит? Хотя тут товарищи правильно говорят в google.com сочетание Oracle&Linux выводит 20 страниц результатов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не проще ввести топики: Инсталляция, Администрирование, ... То есть без привязке к OS. А то дальше могут возникнуть предложения типа: а зачем мне читать oracle-unix, если меня интересует oracle 8.1.7-freebsd 4.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я считаю, что форум по операционным системам не нужно связывать с БД или ещё с чем-то конкретно. Для БД есть уже свои форумы и там в том числе обсуждаются аспекты использования БД под различными ОС. Нужен обычный форум по Linux (Windows), без привязки к чему либо, как это обычно делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше не линукс а unix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент ОС с именем Unix в чистом виде не существует. Есть Linux, Solaris, FreeBSD и другие. Самой популярной для Oracle из Unux-подобных систем является Linux. И было бы логично сделать именно для Linux. Можно для Solaris сделать отдельно, но пойдёт ли на это руководство сайта. Тем более что Oracle не поддерживает уже СУБД для Intel Solaris, только для Sparc. А отличие Solaris от Linux достаточно ощутимое. Предлагаю не смешивать все Unix в одну кучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Предлагаю не смешивать все Unix в одну кучу. Ну да, форум по Линуксу нужен т.к. тов. "построитель софта" на нем работает. А что другим делать? У меня, например, есть специфические вопросы по Tru64/Oracle и не просто, а еще и по кластеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это на общее обсуждение. Вообще невозможно конечно для всех отдельных ОС сделать конфы. "Ну да, форум по Линуксу нужен т.к. тов. "построитель софта" на нем работает. " А это замечание считаю безсмысленным. Если я поднял этот вопрос про форум Linux, странно говорить о том что я на нём работаю. Если бы я на нём не работал, я бы и не поднимал бы тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент ОС с именем Unix в чистом виде не существует. Есть Linux, Solaris, FreeBSD и другие. Это я и имел в виду. Самой популярной для Oracle из Unux-подобных систем является Linux. Причем здесь Oracle? Ведь форум будет касаться не только его, можно будет обсуждать и другие связки (Linux/Fb, Linux/DB2, FreeBSD/Pg, FreeBSD/mySQL, взаимодействие с MSSQL из *unix'ов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причём тут Oracle? Возможно когда ты писал ответ, не обратил внимания в каком форуме ты пишешь - так вот в форуме Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз скажу, что важно не количество форумов, а их качество. Поэтому создав linux/unix/... и пр. форумов надеятся, что туда набегут специалисты по этой тематике - по меньшей мере глупо. Вот например, почему люди у которых вопросы по БД приходят на sql.ru? Да потому что домен называется SQL .RU, а не LINUX .RU. А если б он, к примеру, назывался mssql.ру, то я думаю, что "чистые" ораклисты с него тоже б слиняли или не появились бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2killed, идея твоя с подписями хороша! Но бывает так что вопрос из Oracle + Windows (У человека под Windows стоит) оказывается вообще под Windows и Oracle тут не при чем! :) Я на данный момент вообще перестал заходить в форумы, а вообще пользуюсь ссылкой на темы за последние 7 дней! Так удобней! Что-б по форумам не носиться! А то мож где помочь можешь, а не видишь! Именно по этой причине я и не хочу предлагать горы форумов, как правильно сказал NNN Итого предлагаю 4*6+1(MS)=25 веток форума. Можно еще и версионность ввести. И полностью разделеяю мнение нескольких участников о созданиии форумов по ОС и не думаю что при текущем да и при в 3 раза большем потоке сообщений есть смысл делить UNIX на Linux, Solaris, FreeBSD и Other *NIX А вот некоторые функции добавить к форуму было-бы не лишне! Потому как хорошо-бы что-б модераторы могли перемещать сообщения между форумами оставляя на них ссылки в старых. Что-б все могли редактировать свои собственные сообщения! И как провереная практика на других модерируемых конференциях, это возможность модератором редактировать чужие сообщения (Просто-треп и прочие подобные конфы можно не модерировать). Но администрация сайта уже в курсе, но как проект не коммерческий нет свободного время на его ежедневную доработку :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я не люблю демагогов, которым проще рассуждать абстрактно ничего конкретно не предлагая. Умеют же у нас опошлить любую идею. Взываю только к разуму того кто будет принимать конкретное решение об создании такого форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Как я не люблю демагогов, которым проще рассуждать >абстрактно ничего конкретно не предлагая А вот это по-нашему, по коммунистически, тех кто не согласен - обозвать демагогами. Правда за любовь/нелюбовь "построителя софта" я не борюсь. Согласен с mahoune - при нынешнем потоке сообщений - дробить форум не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2002, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32071355&tid=1992592]: |
0ms |
get settings: |