|
другой вопрос о старте и остановке БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после операции стоп-старт происходит глюк, что оракл теряет tnsname, на попытку коннекта пишет ORA-12514:TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect descriptor, а tnsping нормально проходит, может надо что-то еще рестартнуть, только что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в линуксе такая фигня вылазит.... надо стартовать листенер отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что у тебя в tnsnames, и как ты коннектишся(строка коннекта)? И как пингуешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушай, Ste@lth - тебя тут столько народа обслуживает не первый день, хоть бы научился по человечески проблему излагать. Ты просто добьёшься того что в очередной раз на тебя никто уже внимания не обратит. Останешься без помощи. Чему равен параметр NAMES.DIRECTORY_PATH? Как настроен tnsname уклиента? Команда пинга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на будущее совет учту:) пинг tnsping stealth tnsnames: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
connect самый обычный в PLSQL Developer или SQL Plus суть то в том, что раз на раз не приходится, иногда, рестарт сервака заканчивается нормально и коннект работает, но не всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, ONAMES, HOSTNAME) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сначала стартуешь листенер - потом базу. listener.ora покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так, доигрался, теперь после ребута тачки тот же глюк, короче база не работает:((( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может и не поможет, но как вариант. Очень часто бывает, когда работает tnsping, а listener возвращает ошибку. Попробуй вместо 'SERVICE_NAME=...' в tnsnames написать 'SID=...' Это помогает при различии версий клиента и сервера NET8. Кроме того у тебя может быть выставлена опция обратной совместимости с 8.1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
та же самая ошибка, только вместо SERVICE_NAME пишет SID, но ни черта не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>та же самая ошибка, только вместо SERVICE_NAME пишет >SID, но ни черта не работает а tnsping при этом работает? странно. может проблема в доменных именнах (в смысле оракл домен). Что у тебя в sqlnet.ora написано? В смысле параметер names.default_domain ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
домен указан правильно, настройки то рабочие, в бакап файлах, все тоже самое, что и было, настройки никто не менял, база работала в течение полугода, но после shutdown-a никак не запустить по нормальному, самое смешное, что на данный момент, я с ней вообще уже ничего делать не могу, ни врыбить, ни вырубить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не парься... запусти ассистента сетевой конфигурации, который лежит в network administration - Net8 configuration Assistant и переконфигури последовательно три пункта меню имя базы ты знаешь имя сервера знаешь по каким протаколам коннкт должен происходить тоже знаешь...и все...да если это все таки линукс то снеси сначала файлы listener.ora, tnsnames.ora и sqlnet.ora из каталога ораклы, лучше скопируй куданить на всякий случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из всего вышесказанного я так и не понял работает ли при этом tnsping? и тем более работает ли connect internal (или как он там в девятке, но главное, чтоб без лисенера)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все, народ, оно заработало поясняю, ничего не менял, работали tnsping и lsnrctl, но коннекта не было, я пробовал по разному запустить сервак, результат был один, и на 20-й попытке врубить его он врубился, честно говоря я не понял сей прикол, в общем, эксперимента ради я его еще раз 10 вырубил-врубил, все работает, что это было - не известно спасибо за уделенное мне время и сорри за доставленную головную боль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может у меня повылазило, но я в твоем listener не вижу (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = stealth) (ORACLE_HOME = C:\oracle\ora90) (SID_NAME = stealth) ) или чего-то подобного. Ну не знает твой лисенер ни о каком stealth. Или ты не весь(или не тот) лисенер показал народу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сталкиваюсь с "ORA-12514:TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect descriptor", когда пытаюсь коннектиться к базе сразу же после того, как поднял листенер. Но через минут пять это проходит само собой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|