powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / баг OEM ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
баг OEM ?
pols
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди добрые может кто сталкивался... Что-то ничего не понимаю. В течении дня работал за NT на которой стоит Oracle 9i и OEM. Решил просмотреть как там дела с другими серверами. Запускаю OEM, открываю узел Databases и пытаюсь , нажимая на + открыть базу. Ничего не получается. В Preferences стоят необходимые пароли, Agent на сервере пингуется да и вообще с другого компа просматриваю всё. Переставил Oracle - ничерта не помогло.
Как это лечить ?
...
Рейтинг: 0 / 0
баг OEM ?
pols
Гость
Ну помогите пожалуйста... Хотя бы идеей
...
баг OEM ?
Фотография softy
Участник
Трудно помочь, если что-то происхождит не на логическом уровне, а на визуальном. Если бы ты сказал, что ты запускаешь sqlplus, делаешь connect user/passowrd@dbname и у тебя происходит какая-то ошибка - то еще можно было как-то помочь.
А что тебе помочь, надо иметь такой OEM 9i, запустить его и посмотреть что там вообще может быть.
А ты уверен что он стоит у многих? Я вообще этот OEM принципиально не использую и не понимаю зачем он мне нужен.
...
баг OEM ?
pols
Гость
Да мне администрить нужно другие сервера, да и свой тоже. Я то джобами могу управлять, а вот чтобы открыть базу - никак. То есть я практически без глаз и рук - не знаю, что творится на других серверах...
...
баг OEM ?
drive
Участник
Попробуй, удалить базы из списка 'Databases' и добавить их еще раз... Есть подозрение, что ты неправильно прописал конекты к ним (Host, Port, Sid). Да и не в коем случае, не использую пункт 'Add a database manually'! Используй второй пункт, он, этот пункт, берет информацию из tnsnames.ora. Если, ты не увидешь своих баз в списке, то следовательно их нет в tnsnames - пропиши базы (путь к нему показывается в названии второго пункта) и все должно заработать.
...
баг OEM ?
Фотография killed
Участник
еще я бы на всякий случай перезапустил агентов
...
баг OEM ?
pols
Гость
Да я же не в DBA Studio. В ОЕМ я ведь ищу сначала nodes, а он уже сам пингует агента на той машине и если он отвечает, то появляется запись в узле DATABASES.
Перезапуск агента не помог. Короче муть какая-то...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / баг OEM ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр