powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / импорт из Excel
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
импорт из Excel
Tasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все, кто знает как импортировать Excel-таблицу в Oracle
отзовитесь! Проблема, видимо, элементарная, но я новичок, так что подскажите. А проблема вот в чем:
при попытке использовать для загрузки вышеозначенной таблицы OBCD-драйвер запрашивается пароль и логин!
Что с этим делать? Игнорировать не получается...
...
Рейтинг: 0 / 0
импорт из Excel
Trampler
Участник
Можно написать любые пароль и логин. К примеру, если установлен OCA, то можно соединиться с Excel через SQL*Plus так- CONNECT Z\Z@ODBC:<имя ODBC>.
...
импорт из Excel
Tasha
Гость
Спасибо за ответ. Если можно, подробнее. Я ламер в полном смысле слова, так что комментарии нужны на уровне "щелкните мышкой туда-то, в форме введите то-то...". Заранее благодарна.
...
импорт из Excel
Trampler
Участник
Опишу как я делал, хотя наверняка есть более продвинутые варианты ;)

1. Для того, чтобы обращаться к базам через ODBC у Oracle есть специальный продукт - Open Client Adapter for ODBC (OCA сокращенно). Обычно его можно найти на диске с Oracle Forms. Надо его установить.

2. Для того, чтобы можно было обращаться к Excelевским файлам с помощью SQL (Оракл здесь не при чем), необходимо создать именованную таблицу - выделяем в Excel нужные поля или колонки, далее по меню Insert->Name->Define (в англ. варианте), пишем имя для таблицы, которая представляет это выделение, например TABTEST.

3. Естественно, надо создать ODBC Source (Есть в панели управления)- выбираем тип Excel, выбираем нужный файл, и называем соединение к примеру EXCELTEST.

4. Далее - просто. Для соединения с Excel через ODDC, к примеру из SQL*Plus в данном примере указывается следующая строка : Connect z/z@ODBC:EXCELTEST. Пароль и логин могут быть произвольными. Будет выдана некоторая ругань, но это неважно ;). Для того, чтобы посмотреть данные в таблице - select * from TABTEST.

5. Насчет импорта - думаю есть специальные утилиты, сам их не использовал, а делал с помощью Oracle Forms + пакет EXEC_SQL + собственный пакет, т.к. нужна была предварительная обработка данных.

P.S. С удовольствием выслушаю замечания по существу ;)
...
импорт из Excel
nik_x
Участник
Утилита импорта - сам SQL*Plus;
После соединения с ODBC, используйте команду COPY. Описание в букваре - возможны варианты.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / импорт из Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):