|
импорт из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, кто знает как импортировать Excel-таблицу в Oracle отзовитесь! Проблема, видимо, элементарная, но я новичок, так что подскажите. А проблема вот в чем: при попытке использовать для загрузки вышеозначенной таблицы OBCD-драйвер запрашивается пароль и логин! Что с этим делать? Игнорировать не получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 17:16 |
|
импорт из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно написать любые пароль и логин. К примеру, если установлен OCA, то можно соединиться с Excel через SQL*Plus так- CONNECT Z\Z@ODBC:<имя ODBC>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 18:28 |
|
импорт из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Если можно, подробнее. Я ламер в полном смысле слова, так что комментарии нужны на уровне "щелкните мышкой туда-то, в форме введите то-то...". Заранее благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 13:35 |
|
импорт из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опишу как я делал, хотя наверняка есть более продвинутые варианты ;) 1. Для того, чтобы обращаться к базам через ODBC у Oracle есть специальный продукт - Open Client Adapter for ODBC (OCA сокращенно). Обычно его можно найти на диске с Oracle Forms. Надо его установить. 2. Для того, чтобы можно было обращаться к Excelевским файлам с помощью SQL (Оракл здесь не при чем), необходимо создать именованную таблицу - выделяем в Excel нужные поля или колонки, далее по меню Insert->Name->Define (в англ. варианте), пишем имя для таблицы, которая представляет это выделение, например TABTEST. 3. Естественно, надо создать ODBC Source (Есть в панели управления)- выбираем тип Excel, выбираем нужный файл, и называем соединение к примеру EXCELTEST. 4. Далее - просто. Для соединения с Excel через ODDC, к примеру из SQL*Plus в данном примере указывается следующая строка : Connect z/z@ODBC:EXCELTEST. Пароль и логин могут быть произвольными. Будет выдана некоторая ругань, но это неважно ;). Для того, чтобы посмотреть данные в таблице - select * from TABTEST. 5. Насчет импорта - думаю есть специальные утилиты, сам их не использовал, а делал с помощью Oracle Forms + пакет EXEC_SQL + собственный пакет, т.к. нужна была предварительная обработка данных. P.S. С удовольствием выслушаю замечания по существу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32067429&tid=1992734]: |
0ms |
get settings: |