|
Замечания по патчу 8.1.7.4 Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to killed: Как я понимаю он не прогнал: ?/rdbms/admin/utlrp.sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну utlrp.sql - насколько я помню - это просто перекомпиляция инвалидных объектов. Если бы он не сделал, то ошибки бы вылезли в приложении. Хотя пусть лучше он сам скажет ;-) Что мы тут гадаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to killed: Ну так всё правильно - ошибка то как раз касается инвалидности обьекта: ORA-00904: invalid column name :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта ошибка возникает при несоответствии версий exp или imp. К невалидным объектам она не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так, наконец-то добрался до форума и отвечаю всем по порядку: 2vskv Да, Оракл советует пользоваться старшей версией, но нигде (я просмотрел Notes на Металинке) не говорится о различии в пределах патчей. Вот собственно, что меня и удивило. 2killed Да, я вообщем-то так и сделал - т.е. использовал утилиты от 8.1.7.2. 2softbuilder@inbox.ru Вы б думали немного перед тем как кричать, что кто-то неправильно инсталлирует патч. Я, кажется, уже 3-ий раз пишу в топике, что ошибка возникает при экспорте из базы 8.1.7.2 при использовании бинарника exp версии 8.1.7.4. Чтоб полностью закрыть тему я протрассировал сессию експорта. Ошибка возникает при выполнении след. запроса: SELECT OBJOWN,OBJNAM,POLICY,POLOWN,POLSCH,POLFUN,STMTS,CHKOPT,ENABLED,SPOLICY FROM SYS.EXU81RLS WHERE OBJOWN= :1 AND OBJNAM= :2 Проблема в том, что колонка SPOLICY отсутствует в представлении SYS.EXU81RLS версии 8.1.7.2 Это представление пересоздается скриптом catexp.sql, который вызывается при выполнении catalog.sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"2softbuilder@inbox.ru Вы б думали немного перед тем как кричать, что кто-то неправильно инсталлирует патч. Я, кажется, уже 3-ий раз пишу в топике, что ошибка возникает при экспорте из базы 8.1.7.2 при использовании бинарника exp версии 8.1.7.4. Чтоб полностью закрыть тему я протрассировал сессию експорта. Ошибка возникает при выполнении след. запроса: SELECT OBJOWN,OBJNAM,POLICY,POLOWN,POLSCH,POLFUN,STMTS,CHKOPT,ENABLED,SPOLICY FROM SYS.EXU81RLS WHERE OBJOWN= :1 AND OBJNAM= :2 Проблема в том, что колонка SPOLICY отсутствует в представлении SYS.EXU81RLS версии 8.1.7.2 Это представление пересоздается скриптом catexp.sql, который вызывается при выполнении catalog.sql" Или я что-то не понимаю, или одно из двух. Разве я не говорил что надо прогнать эти скрипты, еще с самого начала????????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2softbilder: No comments. Русским же языком написано: пропатчили сервер и, как следствие, локальный, установленный на сервере, клиент до 8.1.7.4. В том числе и бинарник exp. (Вариант просто пропатчили клиента.) Теперь берём этот exp и лезем им на другую базу, которая крутится на сервере, где до сих пор 8.1.7.2. И опс, EXP-00008: ORACLE error 904 encountered ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про это говорил с самого начала - для того что-бы программное обеспечение от 8.1.7.4 нормально работало с базой меньшнй версии, её надо обязательно также проапргрейдить. Не важно на одной и тойже машине база и ПО. Мне уже надоело вокруг одно и того же - я выхожу из этого безсмысленного спора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2002, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. О патчах и exp/imp - существует закон нельзя использовать exp/imp от другой версии, ключая патчи. Совместимы только *.dmp файлы и только снизу вверх. 2. Более интересно было по поводу DBRW и их количестве. Я в корне не согласен с расчетом DBRW по количеству файлов, или LRU особенно для RH (SuSe) Linux 7x. -- ни один из этих версий Linux не имеет асинхронного IO (только RH/SuSe Advaced server имеют) параметр disk_asynch_io=false (по умолчанию) следовательно применение большего количества DBRW только увеличивает очередь slave процессов записи на диск поскольку Oracle в этом случае симулирует асинхронные операции с диском, что приводит в большему количеству переключений конткста Linux процессов и в принципе ухудшает perfomance системы. Замечание: диспетчр задач Linux имеет только одну очередь процессов на выполнение (за исключением linux RH Advanced Server очереди процессов диспетчером задач выстраиваются по количеству процессоров) Во всех остальных случаях, если есть техическая возможность использования асинхронного IO расчет количества DBRW нужно вести исходя из количества дисковых контроллеров, просьба не путать с количеством дисков, поскльку Unix в любом случае (синхронно или нет) выстроит очередь IO операций к сонтроллерам а не к дискам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
маленькое уточнение На сегодняшний момент асинхронный ввод/вывод есть только у RH AS 2.1, у SLES7 его нет. Более того сделав asynch io RH наплевал на совместимость с ядрами от kernel.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорил об SuSe Linux Advanced sever (не о SuSe 7.x, 8.0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У SuSE нет Advanced Server. Есть SLES7 (SuSE Linux Enterprise Server), сделан на базе SuSE 7.2 Advanced Server есть у Red Hat, версия 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK killed about SuSe Advanced/Enterprice server my fall. ------------------------------------------------------------------- About compatibility RH Advanced server with kernel.org: -- RH Advanced server isn't free product and it hasn't GNU licence (note SuSe Enterprice not free too) (I know that exactly because we got box with RH Advanced server 2.1 and i started to prepare installation Oracle RAC 9i for 2xNodes system) -- price on RH Advanced server (near 800$) extrimly less than on SunCluster 3.0 or HP/DEC/Compaq clusters and this is good situation for me, because i can decrese cost of a system no less than ~2-3 times.And we going to migrate all our systems fom SunSolaris to Linux RH Advanced servers. -- kernel.org has to oriented on IDE bus (mostly), on this kind of a bus talking about async IO hasn't any sense, and again async IO highly depend from types of disk controllers. RH can specified list of controllers, open software probably not. In last: I like suse more then rh. -------------------------------------------------------------------------- PS: I very sorry to forum about english, but in present time i can't type for russian. But i gess, that typing like ... nesovmectim... is unappreciation to forum twice. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>I very sorry to forum about english, but in present time i >can't type for russian. >But i gess, that typing like ... nesovmectim... is >unappreciation to forum twice ИМХО лучшим выходом было бы найти переводчик с транслита и его использовать, чем писать на таком английском (без обид - у меня не намного лучше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и по существу вопроса :-) мне кажется, рано еще хоронить коммерческие юнихи, а тем более с них мигрировать. Может на первый взгляд все будет хорошо, но если думать о перспективах, то разброд и шатание в рядах разработчиков ни к чему хорошему не приведут. Чего стоят только всякие oom_kill'ы от Рик ван Риля. До такого даже Билли не додумался. Еще раз это мое ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще вспомнил поговорку на эту тему (правда по укр.): "Дешева рибка - погана юшка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About commercial unix: 1) because RH advanced server is not for free (and it use COMMERCIA not GNU licence) we have to see on this Linux as on a usual COMMERCIAL product ONLY. 2) when we have to compare prices of some COMMERCIAL products, then price of RH Advanced server seems much better then price of SunCluster (for example only) 3) where going to move COMMERCIAL unix from a conglomerate HP/DEC/Compaq to HP/UX, to True64, somewhere else ???? who knows ???? Note: windowos i don't wish see in enterprice applications in any way. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>3) where going to move COMMERCIAL unix from a >conglomerate HP/DEC/Compaq >to HP/UX, to True64, somewhere else ???? who knows ???? Только не надо мешать все в кучу. Это просто от незнания. Все конгломераты и слияния только на бумаге и в названиях фирм. А софт и железо никто не скрещивал (кроме смены шильдиков на шкафах) Тут есть два очень четких направления: 1. SW: OSF -> DEC -> Tru64 HW: Alpha CPU 2. SW: HP-UX HW: PA-Risc CPU Какая линия сейчас останется трудно сказать. Возможно, что и обе. Т.к. у каждой из них есть свои сильные стороны. Хочу еще добавить, что кластерные решения тут нарабатывались по меньшей мере лет 10, а то и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Только не надо мешать все в кучу. Это просто от незнания. Так вот по поводу незнания: Я лично присутствовал на семинаре и трейнинге по поводу кластерных решений True64 для Oracle. И там, в том числе, был представлен примерный план слияния/развития архитектур True64 и HP/UX на 7 лет. Так вот окончательного ответа на вопрос по базисной платформе окончательного варианта ОС не последовало. Но насколько я мог понять из предствлкнного плана-графика работ: -- по архитектуре процессора - базисом выбран PA-RISC и судьба Альфы как бы не афишировалась -- по ОС - базис до конца не определен, но прослеживалась тенденция сохранения Hp/UX с подключением возможностей DEC кластеров (на что делался особый упор, но что это: маркетинг или реальный план до конца мне ясно не было, скорее всего в NewHP сами не определились) -- как основная цель - в течении ближайших 6-7 лет оставить в живых только 1 ОС четко озвучено Некоторые замечания: 1 - это было около полугода назад 2 - я лично считаю кластеры от DEC лучшими в индустрии Так что по поводу незнания не надо разбрасываться, я много чего не знаю но в этом вопросе немного информирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Так что по поводу незнания не надо разбрасываться, я >много чего не знаю но в этом вопросе немного >информирован Возможно мы друг друга просто не поняли, так что забудем об этом :-) А что интересного рассказывают на семинаре/трейнинге по кластерным решениям на Tru64 для Oracle? Меня это интересует, т.к. я собственно и занимаюсь суппортом такого кластера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32066751&tid=1992742]: |
0ms |
get settings: |