|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Windows NT прописан как администратор. Настраиваю Oracle 7.3.4 на аутентифткация через ОС. В ОС создаю группу ORA_SID_DBA и ввожу себя в эту группу. В Oracle себя вообще не прорисываю но в тоже время вхожу в ВБ connect /@SID as sysdba. Получается если я администратор ОС и вхожу в группу ORA_SID_DBA то в Oracle я автоматом имею права администратора???? И вообще где можно поподробней прочитать об аутентифткация через ОС а то я смотрю там очень много нюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 13:47 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще говоря, если ты админ ОС, я думаю даже не надо быть в группе ORA_SID_DBA, что-бы дропнуть всю базу целиком, остановив сервисы и удалить весь каталог со всеми файлами. Или например просто пересоздать файл паролей и войти в Oracle как DBA. Так что тут странного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:07 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет если я удаляю себя из группы ORA_SID_DBA то в Orcle войти уже не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:29 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не пойму что тебя удивляет? Ты сам говоришь: "Я хочу иметь аутентификацию ОС, для администрирования СУБД Oracle. Хочу быть администратором.". Потом сам себя назначаешь администратором, а потом удивляешься "А почему у меня есть все права на администрирование Oracle?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:35 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в Oracle себя вообще не прописываю (там нет моей учетной записи). Я прописан в ОС как администратор и включен также в группу ORA_SID_DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:58 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Я в Oracle себя вообще не прописываю (там нет моей учетной записи)." Ну так ты же мам этого хотел. А иначе для чего тебе аутентификация ОС? Похоже ты сам не понимаешь чего ты хочешь. Аутентификация ОС как раз и означает, что ты будет использоваться аутентификация как пользователя ОС, а не Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 15:13 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.oracle.com/ru/oramag/march2002/index.html?admin_nt_auth.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 03:05 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал эту статью http://www.oracle.com/ru/oramag/march2002/index.html?admin_nt_auth.html. А про аутентификацию рядовых пользователей все равно не понял. Сделал все как там описано, только параметр OS_AUTHENT_PREFIX оставил пустым (он таким и был по умолчанию после инсталяции системы). Создал внешнего ползователя и попытался войти в приложение - ан не тут-то было! Где я торможу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 09:32 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В какое приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 10:08 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикладная задачка написана на Delphi 6 с использованием компонентов DOA. В статье сказано "...этот пользователь не может произвести соединение через стандартную процедуру аутентификации Oracle, по той простой причине, что не имеет пароля". Я полагал, что при внешней аутентификации, при попытке коннекта будет автоматически подставлено имя пользователя ОС и запрос на имя пользователя и пароль попросту не появится на экране. Однако. кажется, я жестоко заблуждался. Так каким же образом я должен цепляться к БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 10:31 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще аутентифткация через ОС зависит от 3 параметров в init файле и от одного в реестре remote_login_passwordfile, remote_os_autent, os_autent_preficx в init фаиле и os_prefix_domain в реестре. и в зависимости от манипуляциями с ними прлучаются разные результаты как для администратора так и для прльзователя. А в примере на который идет ссылка параметр REMOTE_OS_ATHENT=TRUE и параметра OS_AUTHENT_PREFIX задан с именем домена. Гдебы почитать поподробнее про различиые варианты аутентифткация через ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 12:17 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gooddy В статье на которую ссылался Animal особо подчеркивается что параметр REMOTE_OS_ATHENT нет необходимости устанавливать в TRUE, более того это не рекомендует делать и сам Oracle. А вот параметра OS_AUTHENT_PREFIX (кстати, в статье он назван OSAUTH_PREFIX_DOMAIN, и кому верить спрашивается? :-)) в моем реестре вообще нет и я не юзаю домен. А вот REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE у меня FALSE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 12:59 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты не исрользуешь имя домена и хочешь чтобы прльзователь входил в БД с аутентификацией через ОС то тебе придется установить параметр remote_os_autent в true. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 13:16 |
|
Аутентифткация через ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gooddy "Если ты не исрользуешь имя домена и хочешь чтобы прльзователь входил в БД с аутентификацией через ОС то тебе придется установить параметр remote_os_autent в true." Я оставил remote_os_autent = false и смог соединиться с БД командой sqlplus /@SID. Но вот как быть с прикладными задачами я не знаю. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32065312&tid=1992799]: |
0ms |
get settings: |