|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День дорый всему уважаемому сообществу! Вопрос который возник: а работает Оракл 8.1.6. на ВинХР? Ставится вроде нормально, создаю базу тоже без проблем, но когда пытаюсь подконнектиться к базе - "Оракл нот авеейбл". Перепробовал все, не помогает. Тут мне местные бугры сказали, что Оракл8.1.6.+ВинХР=не работа, поэтому спрашиваю. Спасибо, и извините, если данный вопрос уже поднимался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 10:28 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вчера совершенно случайно столкнулся - коллега для тестовых целей себе на ноутбук поставил (8.1.7/WinXP). Так вот, по крайней мере подконектиться - проблем нет :-). Может у тебя просто сервис или база не стартованы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 13:34 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает 100 пудов !!! Я сейчас хочу отказаться от НТ, многие новые проги перестали его поддерживать. Так вот, я на днях поставил Oracle 8.1.6, другану на Win XP, подконнектился (SQL+) и сделал элементарный запрос: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 14:19 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на работе стоит Oracle 8.1.6+W2K, дома был Oracle 8.1.6+WinXP. На работе все чудесно, а вот дома служба (OracleService<SID>) не могла стартануть с первого раза при загрузке виндов. При загрузке системы долго думает и умирает молча. В службах висит со статусом "запускается". Если ее убить и запустить заново - вроде все нормально, работает. Пробовал переставлять, и винды и оракул не помогло. Кстати сразу после инсталляции все работало чудесно, до первой перезагрузки :) Так и не побился с этим, скачал девятку с сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 17:54 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, поборол. Странная ситуевина. В службах Винды вроде база стартанута, все ОК. Но при попытке к ней подконнектиться - нифига. Короче, заполз в ДБА Студио, там под СисДБА попытался ЗАПУСТИТЬ (!) базу, на что меня попросил Оракл показать путь к *.ора-файлу моей базы. Я вручную указал, сказал "Старт"-"Аплай" и все заработало. Правда при перезагрузке приходится делать все сначала. Может в инит.ора поменять что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2002, 10:59 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Правда при перезагрузке приходится делать все сначала. >Может в инит.ора поменять что-то? нет init.ora тут непричем. Не знаю как сейчас, но раньше (oracle 7.3.4/WinNT) была такая утилита oradim, в которой указываешь надо ли стартовать базу при старте сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2002, 14:39 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запарился с установкой Oracle на XP. При запуске setup.exe сразу ошибка: не могу создать временную директорию Docum~1\посл-ть квадратов\Temp\Ora или что-то подобное. Нет прав или диск переполнен. Работаю под админом. Пробовал одну dll переименовать как советуют на форуме Oracle - не помогло. Что делать не знаю. Может кто сталкивался с этой проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 17:38 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так, наверное, из-за русских имен каталога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 17:39 |
|
Oracle и ВинХР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вложенные каталоги есть на русском, так это профили, они ж на каждого пользователя заводятся. Разве они могут влиять? Попробую переименую. Спасибо за идею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32065164&tid=1992808]: |
0ms |
get settings: |