|
Мы внедряем SAP на базе ORACLE. Какая платформа ОС лучшая для такой связки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зравствуйте коллеги! Поставщик поставляет HP rp5430 c OC HP-UX 11 для SAP-Oracle 9. Может есть более легкий вариант? Буду рад любому ответу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SUN/solaris ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>SUN/solaris А чем Солярка легче HP? Если уж принято решение использовать Risc архитектуру и коммерческий юних, то они примерно все в одной весовой категории. Хотя лично мне нравится больше Tru64 на Alpha платформе. Единственное, чего я не понял из постинга - будут ли разделены сервер приложения и сервер базы данных? Т.к. максимум для rp5430 это 2 CPU (можно проапгрейдить до rp5470 - 4 CPU) . Маловато будет даже для одного Оракла. Что касается 9 или 8-го Оракла, то в принципе SAP все равно не использует никакие особенности. А в смысле стабильной работы 8-ка (8.1.7) пока предпочтительней. Ну и операционку желательно HP-UX 11i, а не 11.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
субьективно, она проще, логичнее, да и чтобы Оракл поставить не надо накатывать безмерное кол-во патчей. Что касается версии Оракла, то ребятам там не дадут выбирать то особенно. Как SAP скажет, такую и будут ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да консерваторы Оптима-SAP однако! Да может это и верно. На первом этапе на сервере будет 2 App один для извращений другой реальный. Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>субьективно, она проще, логичнее, да и чтобы Оракл >поставить не надо накатывать безмерное кол-во патчей. Так у Сана тоже неслабо патчей. Да и железо ИМХО похуже (по крайней мере мой личный опыт) - то диск посыпался, то весь сервер вдруг упал. Хотя в принципе, админ такой был, что... А вот HP мне нравится поболее - правда у нас на нем только приложение крутится - а от оракла только клиент. >Что касается версии Оракла, то ребятам там не дадут >выбирать то особенно. Как SAP скажет, такую и будут >ставить Вот это правда - ставят не то, что лучше, а что фирма-САП-консалтер лучше знает или хочет продать. А для саповского Апликейшин сервера все равно. А вот иметь тестовую и производственную систему на одном сервере - это круто. И что две БД тоже тут???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я ошибался, будут две железяки (rp5430 и rp5470) первая для тестовой, вторая для рабочей версии APP каждая вместе с Oracl-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где третья для девелопмента ? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросу о нескольких СУБД на одной операционке... Почему бы и нет, хоть 10! Есть такое понятие как MultiInstance... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще есть такие понятия : макс. пропускная способность диска кол-во обрабатываемых операций в сек. и т.д. PS никто не против. Просто SAP - это такое дело, что грех экономить на спичках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я ошибаюсь, но в большинстве случаев разработчики сидят и в носу ковыряются (сам такой). Так сказать - мысль добываешь. Насчет загрузки дисковых систем, так в конфигурациях под SAP обычно ставят РАИДы. (есть на то причины) Конечно и их загрузить можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Может я ошибаюсь, но в большинстве случаев >разработчики сидят и в носу ковыряются (сам такой). >Так сказать - мысль добываешь. Насчет загрузки >дисковых систем, так в конфигурациях под SAP обычно >ставят РАИДы. (есть на то причины) Конечно и их >загрузить можно... Если б Вы хоть немного работали с САП, то так бы не говорили. База данных в минимальной конфигурации (например, при использовании только FI модуля) содержит около 22.000 таблиц. Размеры тестовой и производственной баз тоже могут быть одинаковыми, в особенности на первом этапе, когда идет импорт уже накопленных корпоративных данных в новую систему (по идее должен вначале отрабатываться на тестовой системе, хотя другое дело как это делают на практике). Ну а нагрузку на тестовую базу создают не ковыряющиеся в носу программисты, а репорты и другие задания, которые они на ней тестируют. Вообще, как правильно заметил Killed, рекомендуемая САПом конфигурация предусматривает 3 системы, но допускается работать с двумя. А rp5430 даже с учетом того, что это только тестовая система будет маловато (в смысле 2 цпу), но не смертельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые .dba и kileer спасибо за рекомендации. Меня удивило что SAP не нормализована хотябы ко второй форме. Насколько я понял отсутствуют связи между таблицами на уровне Oracle или я ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Уважаемые .dba и kileer спасибо за рекомендации. Меня >удивило что SAP не нормализована хотябы ко второй >форме. Насколько я понял отсутствуют связи между >таблицами на уровне Oracle или я ошибаюсь. Нельзя сказать, что САП совсем не нормализована, но логическая целостность данных проверяется на уровне SAP Data Dictionary, чем, конечно все неслабо тормозится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32064744&tid=1992741]: |
0ms |
get settings: |