|
Восстановить БД после снесения Ораклы помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Люди помогите плиз... Была База. Я замучил Листенеры, Сервесы, Агенты вусмерть :). Ну совсем плохо с ними... Я решил снести Оракл а саму БД не сносить (жалко ибо она весит 100 Гигов (20 -файл дампа который импортировался 2-е суток). А можно ли мне как нить (тут я вычитал как снести напроч ОРАКЛУ) убить полностью оракл потом по новой его поставить и мою бд как нить зацепить к нему ? Если кто знает подскажите... плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убей старый сервис: oradim.exe(oradim80.exe для 8.0.x): oradim -DELETE -SRVC <имя сервиса> или oradim -DELETE -SID <SID>. Запусти DBAssist, правильно настрой названия табличных областей, так же как сейчас в дампе. Сохрани скрипт в файле. Потом в самом первом файле выполни те oradim, которые там указаны в самом начале файла. Потом проверь запустились ли сервисы, запусти svrmgr, сделай connect internal. Если не коннектиться, тогда разбирайся с листенером, паролями и так далее, вобщем пока не сможешь подконнектиться. Если коннектится нормально, тогда закомментарь в первом файле те oradim которые ты уже выполнял.И запусти батник. Будет создана база. Потом делай импорт. Только укажи лог файл, что-бы сразу убедиться что импорт идёт нормально. А то будешь еще 4 дня ждать зря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще, если ты делал полный дамп базы, то создавать табличные области не нужно. Ты можешь в скриптах создания базы убрать соответствующие операторы. Или если будут созданы, то при ипорте указать ignore=Y, тогда при наличии уже существующих таб. областей он проигнориреут ошибку и произвдёт ипорт данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем спасибо но я бы не хотел делать импорт у меня все файлы целы... и контрол и все остальное... я хотел бы переустановить сам оракл а потом как то подключить мою БД ОРА 8.1.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит надо установить Oracle, без создания новой базы. Создать service для базы. Всё файлы БД положить так же как они и раньше были. Если хочешь в других местах что-то держать, тогда надо делать соответсующие изменения в init<SID>.ora, и создать новый control-file. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда тебе надо только скопировать файлы базы в нужные места (которые прописаны в контрол-файле) и через ORADIM удалить старый (если есть) и создать новый сервис базы и все должно запуститься само. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небольшое замечание не забудь сохранить файл паролей поумолчанию pwd потом sid базы .ora. Или потом его придется делать вместе с сервисом или утилитой создания файла паролей. Если не будет файла паролей то при выдаче svrmgrl connect internal Будешь получать: ORA-01031: insufficient privileges ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доки ! Всем огромное спасибо! Благодаря Вам поднял Ораклу без проблем! По пути написал утилитку чистящую правильно реестр после сноса Оракла (ну как в доке написано). Все поднял! Хотя OEM так и не хотит находить мой сервак :((( Говорит открывай его вручную :(((. Вот что пишет (главное имя БД то определяет)... Поля Значения Entered name : 172.31.68.9 Node name : is~vcbuora REM SID БД VCBUORA Status : Discovery Failed: VINI-4044: Cannot contact agent. Node may be down .... бла бла бла... Но обычный SQLPlus подрубается с машины к БД... На серваке запущен сервис Intelegent Agent... А вот то что смыщает так это в svrmgrl при выводе статуса SNMP : OFF :((( но может это не тот СНМП... Сеть 100 мегабит все летает!!! Но ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2002, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32061350&tid=1992878]: |
0ms |
get settings: |