|
|
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Ситуация следующая: есть несколько удаленных баз с одинаковой структурой. Мне необходимо реплицировать их в одну общую, данные обновлять надо каждый час. Подскажите как это лучше сделать - snapshot на все таблицы(таблиц около 150) или м.б. еще есть способы? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:59 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом ты собираешься хранить снапшоты? По отдельности или объединять их во VIEW? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:08 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снапшоты объединяются во вьюхи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 09:36 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет других вариантов - не пробовал, если честно ;) Наверняка в каждой базе есть связи между таблицами.;) Реляционность не должна нарушаться и в "общей" базе. Т.е. как минимум надо позаботиться об уникальности первичных ключей идентичных таблиц в остальных базах. Для столбцов типа ID это делается довольно просто - какой-нибудь уникальный "постфикс" длбавляешь. Кстати, как ты думаешь синхронизировать изменения в зависимых через FK таблицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 10:26 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ID по всем базам уникальные. Слышал, что репликация через снимки не очень надежная. Есть вариант делать все в ручную. В приципе, я делал и так и так, но я имел дело с небольим количеством данных и таблиц. Какой способ лучше? P.S. общая база - только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 14:27 |
|
||
|
|