|
Посоветуйте ленточный накопитель для Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен ленточный накопитель с драйверами для Linux. Используется RH Linux 7.3, ядро 2.4.19. Посоветуйте, какой лучше. Может быть есть переносные жесткие диски на USB тоже для Linux. Ценовой диапазон до $200 +/- $100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за эти деньги можно купить только откровенное старье типа DDS. Про современные DLT, LTO можно забыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Dell POWERVAULT™ 100T DDS4, мне кажется параметры неплохие. Это ты тоже считаешь старьё? Но он стоит где-то $400. Уже не подходит. USB диски есть, но драйверов нет. Значит вариантов совсем никаких? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2softbuilder: А вы точно уверены, что в 2.4.19 не найдётся драйверов для какого-либо USB драйва? Недавно на iXBT была статья про USB-брелки, эмулирующие IDE драйв, так в ней достаточно подробно было рассказано, как прикручивать сие к Линуксу. Думаю, что внешние коробки далеко от брелков (точнее наоборот, брелки от коробок) не ушли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я знаю что есть устройства типа USB 2.0 External Storage Case for IDE Devices. Это для подключения IDE устройств. Есть инфа (http://www.qbik.ch/usb/devices/showdev.php?id=1194) что конкретно ADS Technologies USB 2.0 Storage Adaptor (DMI) работает вроде как и без проблем. Но данного устройства я в Москве пока не нашёл. Есть другие аналогичные, но есть сомнения что они заработают. Хотелось бы иметь подтверждения практичнского от кого-либо. Хотя за неимением других вариантов возможно придёться покупать для проверки самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2002, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32058274&tid=1992926]: |
0ms |
get settings: |