|
Как проще перенести данные с одной структуры на другую?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! У меня возникла такая проблемма. У программного продукта, который использует моя фирма, разработчики изменили структуру БД и наконец-то исправили большую часть багов.... а у меня теперь стоит задача перенести данные из предыдущей версии. Они предлагают ворох патчей, укоторые по идее должны проапгрейлить старую структуру... но на практике они не работают.... Теперь вопрос.... можно как-нибудь перенести данные из одной структуры в другую, по основным параметрам структуры очень похожи.... то есть в структуру вносились только дополнения, и никакие поля не удалялись.... нет ли каких нибудь готовых решений? Ах, да! База написана на Oracle 8.1.7.0.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 Эту проблему должны решать разработчики 2 Эту проблему должны решать разработчики 3 Эту проблему должны решать разработчики 4 Эту проблему должны решать разработчики . . . . если вопроос поставить подругому - как из одной таблицы перенести данные в другую, в которой добавились поля - 1.alter table .... 2. insert into new_tabel (col1 .. ) select col1 ,... from old_table 3.сначала с селесктом готовишь insert. типа spool insert.sql select 'insert into new_table (col1,col2,..,colN) values (' || col1 || ',' ..... || ' ) ;' from old_table; может быть есть более красивые решения но я не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g-al!!! Ох уж знаем мы как разработчики решают эту проблему!!! До сих пор по нашей необъятной стране сыпятся патчики от вашей конторы :Р ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый SAA_! По-моему последняя Ваша реплика за пределами форума. Если у Вас есть замечания и предложения по работе нашей фирмы - надеюсь, Вы знаете куда писать.. С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, конечно, писать знаю куда :) 1. Только чем больше я общаюсь с разработчиками, то тем больше убиждаюсь, что они вовсе не гении и многого сами не разумеют. 2. Я запрещаю творить что-либо в системе, без моего контроля, потому что я рискую бизнесем в конторе, где работаю, а вот ваша контора при любом исходе процесса НИКАКОЙ материальной и моральной ответсвенности не несет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAA_, g-al, господа, Вы оба не правы. Мой рабочий e-mail есть у обоих. Если хотите обсудить что-то, то давайте работу оставим на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2002, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про структуры... Надеюсь изменившихся таблиц не под две сотни? Тогда вариант первый, правильный -- разобраться в ворохе патчей, почему они не работают. Может просто не в том порядке запускается, или где-то абсолютные пути/ссылки прописаны, типа создать индекс в tablespace USERS2, которое есть у разработчиков, но нет у тебя? Вариант второй, неправильный -- если поля только добавлялись, и к ним в нагрузку не шёл какой-нибудь хитрый подсчёт для заполняемого значения, то возможно поможет просто поднять на пустой базе (т.е. с пустыми таблицами новой структуры) дамп старой схемы. А вообще, мистер g-al был прав -- эту проблему должны решать разработчики, а предлагаемые варианты, это из разряда, мне нужно сегодня абы как, а потом посмотрим. Да, и разработчики обычно такие вольности не очень одобряют... Если они прислали кривой патч, то пусть исправляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2002, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, таблиц не две сотни. к двум сотням подбирается число патчей -). Причем не работают они по причинам того, что новый патч использует изменения внесенные разработчиками в тихую без предупреждения заказчиков... так что разобраться бывает порой сложновато... а они насамом деле щепетильно относятся к нововведениям со стороны, потому как продукт тогда вообще принимается вытворять что-то непотребное... хотя справедливости ради надо сказать, что в начале проекта я тоже стоял, так скажем у руля... вот только не надо в меня камнями бросать ))... я не рулил, а поддерживал боцмана в минуты его помешательства )... а вариант указанный mr.g_al за номером 2 действительно работает и впринципе нормально работает... только удобнее работать когда, используешь Database Link... а единственный минус, применительно к моей БД - это то, что приходится синхронизировать справочники значений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2002, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32037918&tid=1993245]: |
0ms |
get settings: |