|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вообще занимаюсь SQL, но решил взяться в качестве самообразования за Oracle 8. В связи с этим вопросы: 1)Как будет вести себя 8-ка под 98-ми "виндами" (дело в том, что под 2000-м сервером у меня SQL стоит и я попробовал суда же 8-ку инстальнуть - получил жуткие тормоза и загрузку "цп" до 100% под 8-кой, хотя SQL вел себя по прежнему нормально).Поэтому и хочу Oracle поставить под 98-е, но не хорошее предчувствие есть? 2)Какие книжки посоветуете по БД и администрированию (и если можно цену)? 3)Есть ли серьезные отличия PL-SQL от Т-SQL (просьба отвечать знающих и то, и другое)? 4)Слышал, что вместе с сервером, Oracle предлагает и инструмент для разработки клиентских приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2002, 05:40 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. под 98-ми "виндами" будет работать только Personal Oracle. Нормальный (Standart или Enterprise туда не встанет) 3. Отличия PL-SQL и Т-SQL описать сложно - это просто разные языки (хотя в какой-то степени почти все языки похожи). 4. Инструменты есть, например: Oracle Developer, JDeveloper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2002, 07:55 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ на мой топик. Не хорошее предчувствие оправдало себя. А вот на счет хороших книг ничего не посоветуете?! И еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2002, 08:48 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо самая лучшая и единственная нормальная книга по ораклу - это его родные мануалы. Какие-либо книги покупать не советую - все это достаточно дорого, а толку от них - ноль. Я сам так некогда отдал 500 рублей за толстую книгу - однако вынес оттуда всего пару фрагментов. Есть в HTML и PDF (имхо HTML поудобнее будет). Мануалки на легко-читаемом техническом английском - даже знаний школьного английского хватит. Читать думаю нужно в такой последовательности: 1) Oracle8 Concepts - концепции СУБД 2) Oracle8i SQL Reference - оракловский SQL что называеться от A до Я 3) А далее Oracle8 Tuning и Oracle8 и Oracle8i Administrator's Guide 4) Остальное опционно и по мере надобности. Читать конечно много. И, имхо, с праздного любопытства заниматься ВСЕМ ЭТИМ не стоит. Но если уж взялся, то убей в своей голове миф о том, что Оракл самая сложная в настройке изучении и тд и тп СУБД. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2002, 09:13 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала неплохо почитать серые книги издательства "Лори" в первую очередь посоветовал бы "Oracle Первое знакомство" - там и администрирование и настройка. По PL/SQL советую ту же серую - Oracle 8 программирование на языке PL/SQL (с диском) - смотрите внимательнее, есть и другие варианты,что то типа - "Особенности ..." и т.д. - они не для начинающих по-моему. Неплохо было бы почитать Стива Бобровски - у него хорошая была книжка по 7.3 - для начинающих. А по 8 у него вышла "Архитектура", я ее листал в олимпийском - не знаю, мне кажеться не стоит. Еще хорошо бы статьи по архитектуре Oracle в интернете почитать - в книгах об этом много не пишут. цены - от 370 в олимпийском на серые до 450 в книжных магазинах бывают и другие книги - и по 500-600, энциклопедии всякие, с дисками и без, но там обо всем по-немногу и на мой взгляд их читать не стоит, так как уже через месяц - два работы с Oracle они уже станут не интересными "Настройка Oracle" начинающим брать нельзя!!!, а то столько всего лишнего в ней ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2002, 09:24 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Url ктонибудь не посоветует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2002, 08:00 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://freebooks.boom.ru/Oracle.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2002, 10:30 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4. На http://cwx.prenhall.com/bookbind/pubbooks/motivala/ очень хорошая книга по Oracle Forms, на www.books.ru есть Oracle Designer на русском (неплохая), на www.amazon.com Oracle 8i Application Programming, по JDeveloper хорошего не нашел, но тут достаточно знать Java 2 - для начала этого вполне хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2002, 10:56 |
|
Изучение Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устанавливается Oracle-9i на 2000 или XP (например в c:\oracle), перегрузить комп и после выключения всех задач Oracle устанавливается Designer, Forms и все остальное в другую директорию (c:\orant) - в 98-ой нельзя будет поставить ни базу ни репозиторий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2002, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32032222&tid=1993316]: |
0ms |
get settings: |